※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一食食べた(めちゃくちゃ控えめ&我慢)だけで体重が500gも増えてた😵💔💦体重管理、ストレスすぎる💦💦💦

一食食べた(めちゃくちゃ控えめ&我慢)だけで体重が500gも増えてた😵💔💦
体重管理、ストレスすぎる💦💦💦

コメント

ママリ

水分とかホルモンによっても変わりますよね😣私は前は体重計毎朝見てましたが1日1日のはそんなに気にしなくていいと聞きましたのでほとんど乗りません!鏡で全身を見たりして太ったな〜とか思ったらダイエットしたりします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    毎日3回体重計に乗る日々です😂笑
    たしかにそこまで大きな変動はしてないんですけど、最近増減が激しくて💔月に1キロくらいでとどめるように言われててめっちゃしんどいし怖いです😭💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

妊娠中だとそうなりますよね😭
    10-18キロ増える方多いですし病院の先生によっては厳しいとこもあるみたいですがあまり気にせずせめて1日1回同じ時間に測るとかでもいいかもです😢

• 11月5日

わかります!体重計検診以外で乗るの辞めました🤔🤔
私の場合、お通じで1〜2キロ余裕で変わるので多少増えても気にしないようにしてました🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    トイレは2日に1回くらいは行ってるんですが、全然です🥲相談するべきなんですかね🥺💔
    病院では、急に増えないように毎日乗ってねと言われててそうしてるんですけど、気をつけてても増えますー😂笑

でもまだ今トータルで3キロ増くらいなので、許容範囲だと自分のことを許してはいるのですが、病院の目が気になりますー😂

• 11月5日