コメント

はじめてのママリ🔰
通常なら1泊の入院だと入院した日と退院した日で2日分のお金が支払われるはずです。
が、それ以前の入院で支払い上限超えてしまっていたら対象外になります💦💦
お子さまも看病されるご家族の皆様もお大事にしてくださいね🍀

ママリ
検査入院は入りませんが、
治療入院は対象です🙆♀️
我が子も末っ子に持病があります。都民共済ですが、
上記のようなご返答のもと、請求してます!!
-
うーきち
MRIだから検査入院になるんですかね…🤔
そうなんですね🙋♀️
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 11月5日

はじめてのママリ🔰
質問いいですか???
-
うーきち
はい大丈夫です🙆♀️
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます。
小児がんってどうやってわかりましたか?- 10月11日
-
うーきち
うちは症状が全くない状態で発見したので参考にならないかもですが
0歳児で保育園に入れ始めて3ヶ月後、ずっと風邪ひいててなかなか治らず、血液検査をしてもレントゲンを撮ってもただの風邪としか言われず
それで納得できなかった私が
こんなに薬飲んでるのに治らないのはおかしい。と思い、
副鼻腔炎になってないか念の為CT撮ってもらったところ
たまたま撮影範囲だった脳に腫瘍があるのが見つかりました。
風邪は腫瘍とは関係なかったですが何かおかしい、変だと母のかんが働き症状が出る前に気づけたので病院に通い続けてよかったなと思います💧
まだ1歳半だったのでCTを撮るのも私に任せると言われてたのですが風邪が治ったら撮って欲しいとお願いしたところお母さんの気が済むなら的な感じで撮ってくれました💧- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そおだったのですね。
体験談ありがとございます😭
私の悩みはしょーもなく聞こえるかもですが上の子が一年くらい特に下の子が出産してから毎週土日と平日2日くらいお惣菜たべてて、その中に発がん性と言われる添加物をとってたんです。後でガンになる可能性もあると知りもし小児がんとかなったらと思うとしんどくなってきて。- 10月11日
-
うーきち
いえいえ(*ˊᵕˋ*)
今は元気です😆
発がん性物質って聞くと怖いですよね😱
うちもなるべく避けたいなと思いますが息子はウインナー大好きだし、カルパス?というおやつも大好きです。
でもその中には亜硝酸Naという発がん性物質が入っていて親としてはなるべく食べさせたくないという気持ちが強く無添加のウインナーにしてみたり、オヤツは別の物にしたら?と声掛けしてますが、
それでもやっぱり0というのはなかなか難しいです💧
ポテチも好きだし…💧
世の中身体に悪いものだらけで不安になりますが
ミルクしか飲んでない赤ちゃんですら小児がんになるので避けようがないのかなと🥲
もちろん親として出来る限り発がん性物質とかを避けてあげて少しでもリスクを下げてあげた方がいいのはわかりますが…。
まだ1歳半の時に発症したので私が離乳食作るのを面倒くさがってベビーフードあげたからかなと今でも思いますが、
毎日ベビーフード食べてても元気な子は元気なので…
なんとも言えない気持ちです💧- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんな小さい頃からだったんですね。添加物🟰がんではないのですね。
小児がんは完治するのですか?- 10月11日
-
うーきち
一応大人のがんと同じで5年再発しなかったら完治という扱いになりますが3歳未満の発症は再発しやすく息子も1年で再発しました。
また息子の腫瘍の種類的に大人になって急に再発することもあるみたいです💧
他の腫瘍の事はあまりわかりませんが💦- 10月11日
うーきち
支払い上限あるんですね😳
調べてみます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます😭