※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

脳梗塞の後遺症でものが二重に見える方いらっしゃいますか?😣麻痺は右麻痺で、失調もあります💦

脳梗塞の後遺症でものが二重に見える方いらっしゃいますか?😣

麻痺は右麻痺で、失調もあります💦

コメント

はるママ

私は病気の疾患で、脳梗塞ではないですが、右脳にいくつか出血の跡は確認されました😥
右麻痺と言う事は左脳に梗塞が出来たのですね🥺
関係ないですが、私は介護士です。ガチガチの麻痺ではないと思うので、周りをよく見ながら活動出来たらいいですね🥺お互いに体調には無理せず過ごしましょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

• 11月5日
  • はるママ

はるママ

日常生活に大きく支障がありますか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のことではないのですが…今は発症から4ヶ月で,リハビリ中です😣
    寝たきりの状態から、今は後ろから軽く支えてもらいながら歩けるところまで戻りました😣
    ですが、失調と物が二重に見える症状が未だにあるようです😣

• 11月5日
  • はるママ

はるママ

そうでしたか🥺リハビリ頑張っておられますね☺️そこまでこれたのは、ご本人様の日々の前向きな姿勢と、周りの方の献身的な支えがあるからだと思います☺️
    後遺症ですかね?だとしたら、回復…とまではいかないかもしれませんが、お辛いですがご本人様がご自身で感覚などに慣れていくしかないかもしれません😥私も無責任な事しか言えませんが…

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 11月5日
  • はるママ

はるママ

心よりお身体のご回復祈ってます☺️

• 11月5日