子育て・グッズ 京都市西京区の桂ぶどうの木こども園に通わせておられるかたいますか?かつらのみや保育園も!情報聞きたいです! 京都市西京区の桂ぶどうの木こども園に通わせておられるかたいますか? かつらのみや保育園も! 情報聞きたいです! 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 1 保育園 こども園 京都市 ゆーりり(7歳, 9歳) コメント はな★ 通わせてわいないですが去年見学にわ行きました!(>_<) 10月12日 ゆーりり 私も去年行きました!人気みたいですね!布オムツとゆーのが、気になってて💦💦 印象どうでした? 10月12日 はな★ オムツわ基本布やけど紙でもいーってゆわれましたよ\( •̀ω•́ )/ 小さいうちわ成長に合わせて部屋が変わるみたいでその部屋に慣れた頃にまた移動ってなるのわどーなんかな?とわ思いました(´•ω•`) かつらのみやわ幼稚園の経営者が経営してるのでお金がかかるってのと行事?が多いって感じですね(>_<) 10月12日 ゆーりり 返事遅くなってすいません💦 紙でも良いんですね! そこまで聞けてなかったんで良かったです😆💕 かなり広いですよね💨確かに細かく部屋が分けられてるな〜っと思いましたが、成長していくには良いのかなと! かつらのみやは確かにお金かかりますよね!3歳ぐらいからは制服にバック買わないとやし😭 行事多かったですか‼️⁉️ 近いから候補にしてるんですけど、悩みどころです。 来週は長谷川乳児保育室に行く予定です。 1歳の4月入園希望なんで、かなり激戦です💦💦💦 10月12日 はな★ 部屋がかわると不安になったりする子もいるみたいなんで(>_<) でも我が子の制服姿見たいですけどね♥笑 参観日が毎月あった気がします(´•ω•`) 私も上の子1歳の4月にかつらのみを第1で申し込んだのですがだめでちょっと遠くの保育園に通ってます😣 10月12日 ゆーりり 確かに不安になりそうやな〜😭 制服姿!確かに見たい💕笑 そうなんですかー!! 遠くの保育園も希望枠に書かれてたんですか? 10月12日 はな★ 絶対かわいーですよね♥笑 遠いんですけど私の弟が通ってて園長先生や主任先生知ってたので第2にしてました!(>_<) かつらのみや私も近いので家近所かもしれないですね( ˙˘˙ )♡* 10月12日 ゆーりり 知ってる人がいると安心ですね\(^o^)/ ちなみにどこの保育園ですか⁉️ 差し支えなければ、教えてほしいです! 家は三菱病院の近くです🙌 10月12日 はな★ 山田保育園です☺‼ 私岡田外科の近くです!結構近いですね🐰💕 10月12日 ゆーりり 山田保育園は上桂のほうですか〜⁉️⁉️ 岡田外科?すみません💦わかんないです😂💨 10月12日 はな★ そーです!葉室幼稚園の近くです(`・ω・´)ノ 桂小学校の近くです(>_<) 10月12日 ゆーりり そうなんですね\(^o^)/ 少し遠いって、通いは大丈夫ですか〜⁉️⁉️ 自転車ですか? 10月12日 はな★ 自転車で行ってます! 1年半も通ってたら慣れました(>_<)笑 10月12日 ゆーりり 自転車で何分ぐらいですか⁉️ 下の子もいるのにすごい❤️❤️❤️ 10月12日 はな★ 私が自転車こぐん遅いんと信号2つあるので10分くらいですかね(>_<) 下わ親に見ててもらったり連れてったりいろいろです☺ 10月13日 ゆーりり 10分やとそこまで遠くはないですね!でも雨やと大変そう😭 詳しく有難うございます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりり
私も去年行きました!人気みたいですね!布オムツとゆーのが、気になってて💦💦
印象どうでした?
はな★
オムツわ基本布やけど紙でもいーってゆわれましたよ\( •̀ω•́ )/
小さいうちわ成長に合わせて部屋が変わるみたいでその部屋に慣れた頃にまた移動ってなるのわどーなんかな?とわ思いました(´•ω•`)
かつらのみやわ幼稚園の経営者が経営してるのでお金がかかるってのと行事?が多いって感じですね(>_<)
ゆーりり
返事遅くなってすいません💦
紙でも良いんですね!
そこまで聞けてなかったんで良かったです😆💕
かなり広いですよね💨確かに細かく部屋が分けられてるな〜っと思いましたが、成長していくには良いのかなと!
かつらのみやは確かにお金かかりますよね!3歳ぐらいからは制服にバック買わないとやし😭
行事多かったですか‼️⁉️
近いから候補にしてるんですけど、悩みどころです。
来週は長谷川乳児保育室に行く予定です。
1歳の4月入園希望なんで、かなり激戦です💦💦💦
はな★
部屋がかわると不安になったりする子もいるみたいなんで(>_<)
でも我が子の制服姿見たいですけどね♥笑
参観日が毎月あった気がします(´•ω•`)
私も上の子1歳の4月にかつらのみを第1で申し込んだのですがだめでちょっと遠くの保育園に通ってます😣
ゆーりり
確かに不安になりそうやな〜😭
制服姿!確かに見たい💕笑
そうなんですかー!!
遠くの保育園も希望枠に書かれてたんですか?
はな★
絶対かわいーですよね♥笑
遠いんですけど私の弟が通ってて園長先生や主任先生知ってたので第2にしてました!(>_<)
かつらのみや私も近いので家近所かもしれないですね( ˙˘˙ )♡*
ゆーりり
知ってる人がいると安心ですね\(^o^)/
ちなみにどこの保育園ですか⁉️
差し支えなければ、教えてほしいです!
家は三菱病院の近くです🙌
はな★
山田保育園です☺‼
私岡田外科の近くです!結構近いですね🐰💕
ゆーりり
山田保育園は上桂のほうですか〜⁉️⁉️
岡田外科?すみません💦わかんないです😂💨
はな★
そーです!葉室幼稚園の近くです(`・ω・´)ノ
桂小学校の近くです(>_<)
ゆーりり
そうなんですね\(^o^)/
少し遠いって、通いは大丈夫ですか〜⁉️⁉️
自転車ですか?
はな★
自転車で行ってます!
1年半も通ってたら慣れました(>_<)笑
ゆーりり
自転車で何分ぐらいですか⁉️
下の子もいるのにすごい❤️❤️❤️
はな★
私が自転車こぐん遅いんと信号2つあるので10分くらいですかね(>_<)
下わ親に見ててもらったり連れてったりいろいろです☺
ゆーりり
10分やとそこまで遠くはないですね!でも雨やと大変そう😭
詳しく有難うございます!