※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)Star☆
子育て・グッズ

昨日、予防接種後に発熱。症状は軽減中。病院受診を検討中。初めての経験で戸惑っています。

昨日、ヒブ肺炎球菌の予防接種をして
夜に38.2°の発熱。
夜中に39°までいきましたが、
今37.7°まで落ち着きました。
風邪の症状はありませんので、
多分副作用かなーと思ってます。
今日病院に行った方がいぃですよね?
初めての発熱で戸惑ってます....

コメント

ともちん☺

ミルクの飲み具合はどうですか?
まれに副反応で熱が出たりしますが、ミルクの飲み具合を見て、いつもより飲まないし、ぐったりしているようなら、必ず病院にかかるよう言われました。

熱も39℃ですもんね。心配であれば、一度予防接種を受けたところに電話してみては?

はじめてのママリ🔰

副反応での熱で下がるなら行かなくても大丈夫ですよ(⋈・◡・)行ったところで、処方等もないですし。

打った腕が前腕まで腫れてる等無ければそのまま様子を見て、次回の受診の時や予防接種の時に腫れたことを伝えたらいいとおもいます。

ずい

私の娘も副作用で39度まで
熱出ましたがすぐに下がりました。
病院には行かず様子見しました。
心配であれば病院に電話して
みるとぃいですょ(*Ü*)ノ""

はるぽん✩⃛ೄ

うちの息子も昨日ヒブ肺炎球菌の予防接種して今38.4度の熱が出ています!
朝病院に電話したら風邪の症状なければ様子みてくださいと言われました( Ꙭ)
注射したところ腫れたりとかしこりできてたりとかは大丈夫ですか😥?
病院によって対応が変わってくるかもしれないので、一応電話して聞いてみた方がいいかもしれませんね☺️