新生児の便秘で困っています。便が出ないことでミルクの摂取も悪くなっています。対処法を教えてください。
新生児の便が出ない時はどうしたらいいのでしょうか?
生後2週間の娘が、まる2日便が出ておらず今日3日目です。
お腹は柔らかいですがかなり膨らんでいます。
昨日綿棒にワセリンをつけてお尻を刺激してみたりお腹のマッサージをしてみたりしましたが出ません。
お腹はグルグルいっていて、おならも出るのですが便が出なくてそのせいかミルクの飲みも悪いです。
綿棒で浣腸した際に綿棒の先に便が着いていたので降りてきて入ると思うのですが…
産まれてから毎日出ていたので突然でなくなり心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
もな💅🏻
綿棒浣腸を正しくやればでると思います。
👶
膝をぎゅっと曲げてお腹に膝がつく感じにしてグルグル回したりするのも効果ありますよ👶
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
- 11月5日
ゆず
うちも2人目2週間くらいから突然毎日出なくなりました💩
肛門刺激しても何してもだめで、2、3日に1回のペースで緑の泥状便みたいなのが出てましたよ(笑)
産後の健診で何度か相談しましたが、1週間出ないとかならあれだけど様子見ていいよ〜と言われました!
うちはうつ伏せにすると割とうんち出やすかったです🙋♀️あと、離乳食が始まると謎に毎日出るようになりました!笑
授乳量が足りてるなら、そういう排便パターンの子もいるので様子見でもいいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸、やり方が違うんですかね😭
もな💅🏻
YouTubeの助産師さんのやり方でやると、ぶりぶりでますよ!🤣🤣