※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月で縦抱っこが不安定。首は座るが、以前の子どもよりも不安。様子見で大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月だけど、縦抱っこするとまだ不安定です😓
首も先月座りました。
息子の時はがっちり大きめだったのもあると思うけど、もっとしっかりしていたような..
まだ様子見で大丈夫ですかね?💦同じようなお子さんいますか?

コメント

みみ

横抱っこの方が丁寧でいいと思いますよ!
結局縦にするのって抱きやすかったりとかの理由じゃないですかね??
あとは重さにもよりますが😅子育て筋がついていいんじゃないでしょうか

• 初めてのママリ

初めてのママリ

娘も横抱きより縦抱きの方が好きなので、できれば縦抱っこしたかったのですが、首座ったのに不安定だったので心配になりました😓

• 11月5日
  • みみ

みみ

見る世界が違いますからね!娘ちゃんも縦抱っこがいいですよね!

• 11月5日
くま

医師から首が座ってますと言われた時、縦抱っこにするとまだ不安定でしたよ😭
でも看護師さんにグラグラするからといって縦抱きの時に手を添えてばかりだと安定するのに時間かかるから本当に危ない時?だけ支えれば良いよ!と言われました😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    首座ったはずなのに不安定だったので心配になりました💦
    私もそうしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日