※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
お仕事

給与の話は面接時に担当者に確認しましょう。自分から交渉しないと、掲載通りになる可能性があります。

パートの求人募集で、"前職での経験技能により時給に加算あり"と記載がありました。10年以上の経験があるのですが、給与のことはどのタイミングで話せば良いですか?面接前に、担当者に確認すべきか、面接時に確認すべきか…。言いにくい…。自分から交渉しないと、掲載されている給与通りになってしまいますかね??( ; ; )

コメント

履歴書に書けば会社側から触れてくれる気もしますが…😌

• はー

はー

履歴書には書きました!回答ありがとうございます^^☆

• 11月4日
れいきゃ

私も経験年数や資格で時給が変わると求人票に書いてあるパートに応募しました。
900円〜1100円まで50円刻みで、面接の終盤で、面接官が履歴書を見ながら、「この経験年数なので、◯円からスタートでお願いできますか?」と話して下さいました😌

時給が決まってなかったので、もし何も言われなければ面接中に時給は幾らに該当しますか?と確認するつもりでした😌

• はー

はー

ありがとうございます!!とても参考になりました!^^☆

• 11月5日