妊娠・出産 妊娠14週でつわりがひどく、症状が進行して心配です。つわりの症状が変わることはありますか?つわり以外の病気の可能性はありますか? 妊娠14週(4ヶ月)です。 「つわり」について質問です。 妊娠が発覚した6週頃から、 空腹になると気持ち悪くなる食べつわりです。 13週頃からは食べても気持ち悪くなり、 酷い時は吐くようになりました。 これまでは吐くことはなかったのですが、 週が進むにつれてつわりの症状が変わることはあるのでしょうか? つわり以外の病気なのでは、、と不安になります。 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 妊娠14週目 症状 妊娠 食べつわり しょこたそ(2歳6ヶ月) コメント ママリ 吐きつわりに変わったのだと思います😔 私は5週後半から吐きつわりが始まり、妊娠6ヶ月後半まで吐きつわりが続きました。 11月4日 しょこたそ コメントありがとうございます。 つわりが変わることもあるんですね、ちょっと安心しました。 6ヶ月まで、、大変でしたね。 11月4日 ママリ 他に喉つわり、よだれつわりなども経験があります😔 つわり、つらいですよね🥺 私は食べつわりは経験がないのですが、吐きつわりはとにかく食べることも飲むこともできず、体重が減っていきます😔 吐きつわりがひどく、2回重症妊娠悪阻で入院しました😓 妊娠前から-13kg減って、現在も-10kg〜-13kgキープしていますが、赤ちゃんはエコーの度に飛び跳ねるくらい元気で、24w0dで761gと平均より大きく元気に育っております😊 11月4日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょこたそ
コメントありがとうございます。
つわりが変わることもあるんですね、ちょっと安心しました。
6ヶ月まで、、大変でしたね。
ママリ
他に喉つわり、よだれつわりなども経験があります😔
つわり、つらいですよね🥺
私は食べつわりは経験がないのですが、吐きつわりはとにかく食べることも飲むこともできず、体重が減っていきます😔
吐きつわりがひどく、2回重症妊娠悪阻で入院しました😓
妊娠前から-13kg減って、現在も-10kg〜-13kgキープしていますが、赤ちゃんはエコーの度に飛び跳ねるくらい元気で、24w0dで761gと平均より大きく元気に育っております😊