妊娠9ヶ月で産休中。モチベーション低下し、マタニティブルーか悩んでいます。産後の育児に不安があります。
もうすぐ妊娠9ヶ月、コロナの影響で早めに産休に入り、毎日家に居ます。
本来なら今の時期もまだ仕事をしていたと思うと、楽をさせてもらっていると感じる一方で、最近、出産までの日々を消化して生きているような気がして💧
休みに入って間もないときは赤ちゃんグッズ手作りしようとか外に散歩に出かけようと色々やっていたのですが、段々モチベーションが下がってきています…必要な家事だけ終えたら携帯開いてソファでゴロゴロ…こんなんで産まれた後の家事育児頑張れるんだろうか😭
マタニティブルーってやつでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
ぴよ
産まれたらそんな時間がほしくてほしくてたまらなくなります😂😂
わたしも色々やりたかったー!と思いましたが、ゆっくり過ごすのも今しかできない事なので、思う存分ゆっくりしていいと思います☺️💓
のんびりする中で「これしようかな」ということが浮かんでくるかもしれないです♡
ちよりる
自分のしたい時にしたいことを誰に邪魔されるでもなくできる時間は今しかないですよ😏
生まれたら嫌でも動かないといけなくなるし、誰かに預けて時間取れるかもしれないけど預けてると申し訳なさとか色々で気が気でないし……
小学生になってやっと手があくかなという感じですよ😅
今のうちにたくさんゴロゴロしたり、好きなことを好きな時に何も気にせずできる自由を満喫してください😁
退会ユーザー
ごろごろしといてください笑
産後はできません🥲
私は予定日よりかなり早く産まれたのと突然だったのでやり残したことが沢山です💦
もっと旦那と思い出作ったらよかった…
mei
私も早めに産休入りました^ ^いざ休みに入ると何していいか分からないですよね笑
色んな事したいけど結局ゴロゴロな毎日です😂
今のうちゴロゴロゆっくりしましょ〜💕産まれたら、いやでもしないといけないので出来ますよ🥺
ちゃむ
産後そのゴロゴロが本当に恋しくなるので贅沢なくらいゴロゴロしておいて下さい🥺♡
ママリ
体は自然とお産に備えて体力を温存しようとします☺️ので、動きたくなくなるのは自然なことかと❤️
ママリ
産まれたら赤ちゃんが目の前にいてやるしかなくなるので大丈夫ですよ😂
私もがっつり働いていた方なので、休みに入り、ある程度の用事が終わって毎日家にいるようになったら、アマプラでドラマ見たり昼寝したり。たまーに赤ちゃんグッズも作ってみたものの、元々裁縫好きじゃないのですぐやめましたが、これでいいのかな?と不安になりました。
でも、今思えばあんな貴重な時期は2度とないです😅💦仕事もせず、赤ちゃんもまだお腹の中、、自分の好きなことを自分の好きなようにできるなんて!
ほんっとに、今欲しくて仕方ない時間です😭笑笑
はじめてのママリ🔰
まとめて+遅いお返事で申し訳ありません🙇♀️
2日程経って気持ちが落ち着いてきました…!やはりマタニティブルーだったのかもしれません💦
皆さんのコメントから産後の大変さと、産前の今が何よりとても貴重な時間だということが伝わってきました!
ゴロゴロな1日だとしても数年分の贅沢を貰ってると思って出産に備えたいと思います!
優しいお言葉ありがとうございました!
コメント