子育て・グッズ 最近母乳を飲むときに1.2分で口を外し泣き出したり、顔をそっぽ向けたり… 最近母乳を飲むときに1.2分で口を外し泣き出したり、顔をそっぽ向けたり、手足をバタバタ動かし全身で拒否するようになりました。 先日助産師さんの訪問がありましたが、授乳姿勢は大丈夫と言われましたが、他にあてはまる要因はありますか? また、嫌がった時に無理矢理でも飲んでもらった方がいいですか? よろしくお願いします。 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 母乳 授乳 夫 拒否 助産師 みみ(3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳の出が良すぎてたりしませんか? もし少し搾乳してからあげたら飲んでくれるようなら出が良すぎるんだと思います。 11月4日 みみ アドバイスありがとうございます! 母乳が勢いよく出ているからでしょうか? 搾乳試してみます! 11月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
アドバイスありがとうございます!
母乳が勢いよく出ているからでしょうか?
搾乳試してみます!