※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまちゃま☆
お出かけ

2歳の子どもを連れて急遽グアムに行くことになりました( °_° )子連れの…

2歳の子どもを連れて急遽グアムに行くことになりました( °_° )

子連れの海外旅行は初めてです。飛行機も初めてです。持ち物や気をつけた方がいいこと、なんでもいいので教えて頂きたいです(›´-`‹ )

コメント

mtkooo

子供が1歳4ヵ月でハワイ行きました😋
飛行機の中で飽きちゃうので、お気に入りのおもちゃ、おかしは持っていきました🐥💓
あとは、飛行機乗る前に寝かせ付けたら楽でした😊👍

• ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

ハワイ、すごいですね!長旅よく頑張ってくれたんですね(≧ω≦)

そうですね、お昼寝の時間にぶつけるとかフライト時間も考えた方がいいですね♡ありがとうございます(*ˊᗜˋ*) ノ

• 10月12日

離着陸の時は耳抜きが上手にできないことがあるので、お茶などを飲ませるか何かを食べさせてあげるといいですよ。寝ていたら何もしなくて大丈夫です(^^)
席は一番後ろの方の通路側がオススメです。ぐずったりしたらすぐにあやしに行けるので(^^)
後は周りの人への声かけですかね。
おもちゃや絵本はお気に入りのものと新しいものを用意するといいかなって思います!

• ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

耳抜き、気になっていました(>_<)
    飲み物は一気に飲んじゃいますし、トイトレ完了してるので何度もトイレに立ちそうで気になっていました。チュッパチャップスのような時間がかかって唾液が出るお菓子を考えていました。それでも大丈夫なんでしょうか?

さっと立てる通路側ですね。事前に座席指定できない航空券だったのですが、当日航空に早めにいって交渉してみるつもりなので言ってみます(>_<)

確かに、新しい物だけですとヒットしなかった時が大変ですもんね。大荷物になりますが、頑張ります(*^o^*)

• 10月19日

退会ユーザー

唾液の出る物なら大丈夫だと思います。唾を飲み込む時に抜けると思いますよ(^^)

座席指定できないんですね💦当日良い席があるといいですね(^^)グアム便は子連れの方が多いと思うのでそんなに心配しなくてもいいかなぁって思います(^^)

因みにわたしも来月グアム行きます!

• 10月19日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

個人手配の航空券だったせいか、格安航空券だからなのか…、シミュレーションして準備頑張ります(๑˘・з・˘)

旅行楽しみましょうね♡

• 10月20日