![りゅち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
5ヶ月1週間から離乳食を始め、量や食材に悩んでいます。2回食はいつからが良いか、手作りが大変で冷凍食材のおすすめを教えて欲しいです。
離乳食の進め方などについて質問です🥲
5ヶ月と1週間過ぎたくらいから離乳食を始めました。
10倍がゆ、ほうれん草、にんじん、コーン、かぼちゃ、さつまいも、BFのおさかななど試してあげています。
量とかも分からず初めてあげるのは小さじ1にしてるんですが
それ以外は適当にあげちゃってます…
最初の方は口からだらーと出す感じで食べてるんだか分からない感じでしたがここ最近は出す量も少なくて食べてるなーって感じです。
2回食っていつから始めるのがいいんでしょうか?
2回食前には食べさせたほうがいい食材ってありますか?
あと、手作りするのが大変なのでBFに頼ってしまうんですが…
離乳食で使えるおすすめの冷凍のものってあったりしますか?
簡単に作れるよ〜っていうのがあれば教えてください🥲
- りゅち(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
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はじめてのママリ🔰
7ヶ月を目安に2回食へ移行します。
卵黄はまだですか?
まだであればやって耳かき1からおいていいと思いますよ。
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