コメント
みょん
わたしは妊娠がわかって5週後半くらいから急に眠気と気持ち悪さから食欲不振になりました!幸いなことに吐くまではなかったですが、ずっと車酔いのような感じで食欲なくて、15-6週まで何してても眠くて眠くて、仕事から帰ったらずーーっと寝てました。
私の場合はほんとに急に始まって、急に終わりました😂
ゆっこ
あたしは4w〜6wくらいは胃がムカムカでそこから食欲が減少して9wが1番ひどくなりました。11wに謎に醤油の煮詰めた臭いで気持ち悪くなり吐きそうになりました。
今もまだ、ムカムカしたりします。
-
はじめてのママリ
醤油を煮詰めた匂いってゆうの独特ですね😂
今日の朝ごはんのオカマ開けたら一気に気持ち悪くなってつわりかな?と思ってもしつわりなら早く終わって欲しいです😢- 11月5日
-
ゆっこ
ですよねっ😅もう、何、これ?ってなり母親に思わず聞いちゃいました。
そうなんですねっ💦ごはんの炊ける匂いとかで気持ち悪くなる人いるので。
本当、早く終わって欲しいですねっ。- 11月5日
-
はじめてのママリ
ちゃんと育ってるっていう証拠でもあると思うんですけどね💦
それにしてもしんどすぎます笑- 11月5日
はじめてのママリ
眠さとかつわりがある場合仕事って変えてもらったりましたか???
みょん
座ったままの仕事ではなかったので眠いだけならなんとか働けてましたけど、気持ち悪さが酷い日は早退とかしてました。でも私は夕方か夜にかけてが酷い方だったので仕事は基本大丈夫でした🙌
はじめてのママリ
時間でつわりがひどくなったりするんですね💦
私の場合夜勤もやってて重いもの持ったりしたり結構激しめなのですごく不安です😢
不安が大きいので早いうちに昼勤だけにしてもらって仕事の内容も変えてもらうのもありですかね??
みょん
時間でつわりの程度に差がある人もいるみたいです!わたしも大体16:30くらいから徐々にひどくなって、朝方復活してくるタイプでした。
理解ある職場だと仕事内容調整してくれるかもですね!!早めの相談がいいと思います💓もしつわり酷いようならかかりつけの産婦人科で相談して母性健康管理指導事項カードってやつを書いてもらって提出すると1番いいかもです!
はじめてのママリ
まだはっきりつわりが出てるわけじゃないのでこれから先が怖いです😂
そうなんですね!!
またひどくなりそうだったら相談してみます!
ありがとうございました😊