妊娠の可能性がある状況で、子宮周りに痛みやニキビ様の症状が出て心配です。皮膚科で診察を受ける予定ですが、妊娠と関連があるのか不安です。
妊娠しているかどうかもまだ分かりませんが、妊娠希望で今月から妊活開始しました!!
排卵検査薬で9日に陽性反応が出たのでその日と、たまたま前日に仲良ししました。その前にも検査薬はしていませんが2日、3日にも仲良しをしました。
先月の生理は9/22で周期は28日です。
仲良ししてからまだそんなに経っていませんが、今日の朝から子宮がチクチクと痛み、さっきお風呂に入ろうと鏡を見た時お尻や骨盤辺り、太ももの内側や、子宮あたりにポツポツとニキビみたいなものができてました。
痒くはなく、触ると痛いです><
特にお尻に多くできてます。
これは妊娠関係なく、ホルモンのバランスが崩れたのでしょうか?それともウイルス系??なにかの感染症でしょうか??
明日皮膚科に行きますが心配だったのでこちらで質問させていただきました><
仲良ししてからこんな症状になった方いますか??
- tomato
コメント
にかぴ
大丈夫ですか?まず陽性なら産院に行かれた方が良いと思います( ; ; )ニキビなどはほっとけば治ると思うので…ホルモンバランスの崩れや、ストレスや睡眠不足だと思います!
メルモ
排卵検査薬はだいたい36時間前だったかに反応するので、今日ぐらい排卵日だと思いますが、仮に9日が排卵日だとしても性行為後(排卵後)受精から着床(=妊娠)までは7~10日かかります。
なのでまだ妊娠はしてないですし、初期症状等も勿論出ません。
子宮の痛みは、排卵痛かもです。
デキモノは何かわかりませんが妊娠とは関係ないかと。
-
tomato
お返事ありがとうございます!!
今日検査日だったので排卵してるかちょうど見てもらいに行ったのですが、排卵はもぅ終わってるね!と言われました。。。
そうですよね><
まだ早すぎるというかありえませんね( ´~`)早まりました(*´ー`*)
やっぱ妊娠は関係ないですよね。
ありがとうございました!- 10月11日
yuimo0314
私、恐らく着床の瞬間から初期症状ではじめたタイプです。
着床は個人差ありますが、排卵から1週間前後だと思いますよ。
私は・・・
10/6 仲良し♡
10/7 排卵
10/15 下腹部に痛み(恐らく着床)
10/16~ かなりのだるさと眠気
10/19 実母とお風呂に入って「妊娠してるかもよ」と言われる(胸の形が違ったそうです)
10/26 妊娠検査薬陽性
10/27 産婦人科にて胎嚢確認4w6d
その後すぐつわりがはじまって
って感じでしたヽ(・∀・)ノ
-
tomato
お返事ありがとうございます★
仲良ししてから8日から症状で始めたんですねヾ(*´∀︎`*)ノ
そしてお母様すごいですね(๑°ㅁ°๑)
経験談ありがとうございます★べんきょうになります(´υ`)- 10月14日
tomato
ご心配ありがとうございます(;_;)排卵検査薬の陽性でも行ったほうがいいですかね?><なるほど。。。睡眠不足確かに当てはまります><今日からとりあえず睡眠たくさん取れるようにします!!