コメント

退会ユーザー
わたしなら鼻水だけなら登園させます !
でも心配なのでできることなら
早めに迎えに行って病院受診します🤔
退会ユーザー
わたしなら鼻水だけなら登園させます !
でも心配なのでできることなら
早めに迎えに行って病院受診します🤔
「お仕事」に関する質問
現在求職中。 こども達は4月から保育園に通ってくれています。 今月中に就職しなくちゃいけないので必死に仕事探ししているところです。 今月に入り3社面接しました。現在結果待ちです。 保育絵 園の先生が毎日毎日「お…
ご意見お願いします😔 現在、求職中です。 子供は保育園へ通っています。 転勤族の為、周りに頼れる人がいないので子供の対応はほぼ私です。 求人情報を見ながら職探しをしているんですが 2ヶ所、面接をお願いしました。 …
保育園の時間についてです! 求職中で申し込みをして、今月から2人とも入れるようになり、短時間で通っています。 仕事を今探してる状況なんですが、保育短時間では朝やお迎えなど間に合いそうにありません💦 この場合、…
小1の壁についてアドバイスください! 今現在3歳と5歳の子どもがいます。2人とも保育園に通っているためフルタイムで働けているのですが、上の子が小学校へ入学するタイミングで今の職場は退職する予定です。 保育園も激…
小規模保育園への入園が決まりました。 兄妹2人とも同じところに通うことになったので良かったのですが求職中での応募だったので短時間保育になりました。 仕事先はまだ決まってないのですが短時間保育だと 何時からか何…
4月から子供2人保育園に預ける予定で、 求職活動中で入園申し込みをしたので まだ、受かるかもわかりません。 旦那さんの希望で、正社員で働けるところを ずっと探してて、何社か面接を受けたのですが、 その時も、 小さ…
8月に保育園が決まり求職中扱いで保育園に預けていますが今のところ五社応募して2社から面接の電話なしで3社受けて全て落ちてしまいました。求人に書いてある子育てママ活躍中急な熱などで総体も可能と書いてありいざ面接…
転職についてです。職種は病院の事務職の正社員です。 この前、一次試験にとおり、二次試験の面接を 受けました。面接では、残業は多いですが、できますか? と聞かれました。 子供が2人とも保育園に通っていて、現在も時…
小さい子がいながら、パート探ししている方いますかー? (保育園に通っていて、周りの協力が得られない方) 何社で受かりましたか😭? 私は3社落ちました… 今日午後から面接がありますが 受かる気がしません。。もう…
今保育園に子供達3人通ってます。 今月の30日までに就労証明書を提出しないと 退園になります。。 今日面接は受けたのですが 結果が遅くても1週間ほどかかると言われました。 正直間に合うか微妙なんです、、 主人…
育休、人事、制度について詳しい方、2歳以降保育園決まらなかった方へ質問です。 第一子、第二子と連続で育休を取得しており現在第二子の育休中です。保育園激戦のため2人とも保育園は落ちてしまいました。 このまま保育…
来年4月に子供2人とも保育園入園を目指して申し込みしてきたのですが、その際、臨時職員さんに、「1人だけ受かって1人落ちてしまっても1ヶ月以内に復職していただきます。落ちた子は認可外へ預けて下さい。育休延長はでき…
看護師です。 来月から総合病院で午前中パートとして働く予定になっています。 子供は2人とも別園ですが今月から保育園に通っています。 仕事が終わったらそのまま帰宅して家事を一通り済ましてからお迎えに行こうと思っ…
お仕事人気の質問ランキング
こころ
コメントありがとうございます!
初日は早く迎えに行きたすぎて、何時頃に行きますって言うと、お昼寝とおやつの時間を合わせて15時頃がいいですと言われたので、明日はそれより早く迎えに行きます🥲