妊娠7ヶ月目で痒みが気になる妊娠線予防について相談。効果的なクリームはあるか悩んでいます。
妊娠線について相談です😖
妊娠7ヶ月目(24週目)に入ったところですが
下腹部(もう自分では見えないところ)が
痒くなってきました。
これって妊娠線出来る予兆ですかね?😭
というのも1人目妊娠時、
やたら下腹部が痒いな…と思った矢先、
臨月の最後の最後で軽い妊娠線が出来てしまった
経験があり、その時の痒さと同じだからです。
その際は、産後気付いたらなくなっていたので
今回もあまり重要視はしておらず
保湿出来れば(乾燥を避ければ)何でもいいのかなと思い、
初期から、1人目の時から残っていたクリームを
気休め程度にお風呂上がりに塗っていました。
(チュチュベビーの産前保湿クリームというものです。)
でも前回より早く7ヶ月目で痒みが出ているので
やっぱり気にした方がいいかなと思い始めてきて…
妊娠線予防クリームって正直どれも気休めでしょうか?
それともこうなってからでもまだ間に合うような
効果のあるオススメクリームはありますか??
アドバイスやご意見等お願いします🙇🏻♀️
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなに頑張っても妊娠線出来る人はいるみたいですね😭
わたしは1人目妊娠中に腰回りが痒くなり保湿してたのに粉吹いてて、これはやばいと思ってボディクリームとオイルを混ぜて使ってました!
そのおかげか妊娠線できずに済んだので、もし時間に余裕があればお試しください!
オイルを混ぜることで伸びもいいので塗りやすくなりますよ💓💓
おもち♡
お腹が大きくなって、皮膚が伸びて痒いとかもありえます🥺
私は3人ともお腹がかなり大きくなってくるとかゆくなります😭
めちゃくちゃかきましたし、妊娠線予防のクリームも塗ったことないですが
1度も妊娠線できたことないです😌💓
お腹がかゆいと産院で相談したら、保湿剤くれました☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど…ということは痒み→妊娠線に直結しているとも限らないということでしょうか🤔私の1人目の時たまたま臨月に皮膚が伸びて痒くなったのと妊娠線が出来たのが同じタイミングだっただけなのか…🤔
もしひどくなるようなら産院でも相談してみます☺️✨- 11月3日
りん
同じ週数です!
私もちょこちょこお腹痒くなったりします😭💦なるべく触らないようにして1人目の時からニベアの青缶と無印のホホバオイルを混ぜてお腹やお尻に塗ってます😊
これで1人目は妊娠線できなかったです✨
-
ママリ
痒み出てもまだ手遅れじゃないんですね💦それだったら仰っているようなものを買い足して続けてみます☺️ありがとうございます!!- 11月3日
ママリ
私もそう聞いたことがあるので、わざわざ新しく買わずあるものでいいかなと思って重要視してませんでした😂💦
確かにオイル系とクリーム系ありますね!混ぜるんですか!!ちょっと調べてみます🙊特に種類にオススメとかはないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
わたしは余ってるオイルがあったので思いつきで混ぜるようになりました👍
種類は特にこだわりないので家になければ安いの買って使ってみるといいかなーと思います💓
妊娠線できずに済むといいですね🥰🙏
ママリ
オイルってマッサージオイルとかですか?😳😳思い付きで混ぜて妊娠線回避するなんてすごいです😂💓
はじめてのママリ🔰
家にあったのはホホバオイルとアーモンドオイルでした!
マッサージオイルなのかな?💦
ボディクリームの伸びが悪くて塗る時間がかかるのが嫌だったのと、ボディミルクだと乾燥が気になっていいとこ取りしよ!って混ぜてみたらしっかり保湿された感じがします🤗
やっぱり痒みが出てると妊娠線出来る確率高くなると思うので保湿しておいた方がいいと思います💓💓
ママリ
色々とたくさん参考になりました🙇🏻♀️ちょっとオイル買い足してみます、本当にありがとうございます☺️✨✨