※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申込書について、無職で来年4月の保育園を申し込む際、求職活動申告書の提出が必要。活動の頻度や内定次第の予定を記入し、どちらが有利か悩んでいる。就労形態や仕事内容は希望を書いても良いか迷っている。

【至急です💦】
保育園の申込書について

現在無職で来年4月の保育園の申込をします。
求職活動申告書の提出をするのですが、
1,求職活動を行なっている(活動の頻度も記入)
2,内定次第求職活動をする予定

どちらが有利等ありますか?今来年4月の求人ってほぼ無いですよね…実際は早くても年明け辺りから探したりすると思うんですが…
この場合1、2どちらで申告するべきなんでしょうか💦

あと、就労形態、仕事内容は希望を書けば良いのですか?就活次第で実際と大きく異なる可能性もありますよね💦

コメント

ᓚᘏᗢ

1でいいと思いますよ!
ハローワークに通ってるとか書けばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もぅ…嫌だこうゆう書類って状況です😇

• 11月3日

1の方が有利だと思いますが、私の住む地域はハローワークで探してます。という書類が必要になります!
私はハローワークいくのもめんどくさかったので、2で申請しました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークで探している証明?まで必要なんですね💦厳しい💦

私の住んでいるところはそこまでではないので1で申請しようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 11月4日