※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を欲しがって泣いているのか、目覚めて泣いているのか分からない時、1時間半経過後に一度あげてみると良いです。口パクパクしているだけが欲しいサインではないこともあるので注意が必要です。

母乳が欲しくて泣いているのか、目覚めて泣いているのかよくわかりません…

皆さんはどう判断していますか?

私は前の授乳時間から1時間半ほど経っていたらとりあえずあげてみます。
最初は口パクパクさせているかどうかで判断していましたが、欲しいわけではない時も口パクパクさせることもあるみたいなので…

コメント

nakigank^^

目が空いて泣いてるか確認して寝言泣きならそのまま様子見ます。
目が空いててえーんの後、ギャン泣きが5分以上続くならお乳をあげますが、ギャン泣きじゃないえーんならそのまま様子見ます。😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くしか出来ないので、判断が難しいですよね😣

ぱくぱくしている時、口寂しい時のこともありますもんね。
私もそれだけ時間空いてたらひとまずオムツとかかえても泣き止まないようだと、母乳飲ませてました(^^)

ぴよまま

何で泣いてるか分からないときは、パパっと育児っていうアプリで泣き声診断してます😂
お腹が空いた 80%
不快 20%
みたいに出ます💡
結構当たりますよ😄