※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でつわりや育児できつい。イライラし、怒鳴り、手が出ることも。産みたいけど大変。寝る前に泣ける。

旦那に愚痴っても本気で聞いてくれないので
ここで吐かせてください😂(笑)
妊娠9ヶ月に入りました。フルで保育士してるし
お腹張るし、立ったり座ったりしゃがんだりがしんどいし
毎日後期つわりの胸焼けできついです…😅
息子が2歳2ヶ月ですが、最近ちょっとしたことにも
私がイライラしてしまい、大きな声で怒鳴ってしまうこともしょっちゅう…。手が出てしまうこともあります…。
今日も突然理由もなく泣けてしまい、大丈夫?と心配されてしまいました😂
今日なんてきつくてお風呂もパスして早々に寝ようと思っています💦
あーーーきつい…
早く産みたい。けど産んだあともきつい(笑)

コメント

男の子ママ

分かります~~😭
保育士してます!妊娠8ヶ月に入り、もうすぐ3歳になる息子がいます!!
似てるなぁと思ったので思わずコメントしちゃいました!!
仕事では抱っこは控えていますが、咄嗟に動かないといけない事が多いし、立つ、座る、散歩などなかなかハードですよね💦💦
お腹張るし苦しいしで、早く産休入れー!!早く産みたい!!と毎日思ってます😣
が、産んだら産んだで上の子の送迎問題や睡眠不足でイライラしたり大変なのは目に見えているので
どっちにしても大変なんだなーと覚悟してます🥲

• とも

とも

私は0歳担任なので抱っこしないわけにもいかず😂
    人手不足で産休入るのも申し訳なくて💦
    お互い頑張りましょう❗️

• 11月3日