はっぴー
20代での体外受精は30代前半と確率がかわらないってネットで見たことあります🥺🥺
私も今年24歳で今月末体外受精のカウンセリング予約しました😌人工授精2度しましたが、陰性で体外受精にステップアップします☀️
お互い頑張りましょう😣💞💞
ママリ
20代は全国平均の妊娠率は50%だと思います☺️✨
クリニックによって本当に経験値や技術が違うので、私の通っているクリニックは、20代の妊娠率は75%超えてます🤔
-
ママリ
ごめんなさい、全国平均は20代46%でした💦
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺
私が通っている病院は公立病院なんですがそこでも46%でした😢- 11月3日
-
ママリ
私も最初に通っていたクリニックは、県指定の不妊治療指定医療機関だったのですが、なんと院長は生殖医療専門医ではありませんでした💦
車で1時間半かかりますが、今は県で1番と言われるクリニックに通ってます。やはりお金のかかることなので、遠くてもそちらに通ってよかったです☺️✨
「○○県 生殖医療専門医」と検索すると、生殖医療専門医の資格を持ったドクター👨⚕️の名前が出てくるので、自分の通っている病院にいるかどうか確かめるといいと思います🤔
ちなみに、私は生殖医療専門医+指導医の資格を持った先生👨⚕️に診てもらってます。- 11月3日
コメント