※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

20代での体外受精確率について知りたいです。自然妊娠経験あり、流産後5回のAIHも効果なしで、体外受精を検討中です。

今月、ホルモン補充と採卵予定です🙋‍♀️
24歳なのですが、20代での体外受精確率が分かる方いますか?
去年、自然妊娠の経験がありましたが流産。
その後5回のAIHをしましたがかすりもしなかったので、体外受精に踏み切ることにしました🥺😢

コメント

はっぴー

20代での体外受精は30代前半と確率がかわらないってネットで見たことあります🥺🥺

私も今年24歳で今月末体外受精のカウンセリング予約しました😌人工授精2度しましたが、陰性で体外受精にステップアップします☀️

お互い頑張りましょう😣💞💞

ママリ

20代は全国平均の妊娠率は50%だと思います☺️✨
クリニックによって本当に経験値や技術が違うので、私の通っているクリニックは、20代の妊娠率は75%超えてます🤔

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、全国平均は20代46%でした💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺
    私が通っている病院は公立病院なんですがそこでも46%でした😢

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

私も最初に通っていたクリニックは、県指定の不妊治療指定医療機関だったのですが、なんと院長は生殖医療専門医ではありませんでした💦
    車で1時間半かかりますが、今は県で1番と言われるクリニックに通ってます。やはりお金のかかることなので、遠くてもそちらに通ってよかったです☺️✨

「○○県 生殖医療専門医」と検索すると、生殖医療専門医の資格を持ったドクター👨‍⚕️の名前が出てくるので、自分の通っている病院にいるかどうか確かめるといいと思います🤔
    ちなみに、私は生殖医療専門医+指導医の資格を持った先生👨‍⚕️に診てもらってます。

• 11月3日