コメント

yasi
夜の方に、母乳あげると分泌よくなるって聞いたことあります☺️
夜中頻繁授乳になって負担にならないようなら母乳だけでいいと思います!
昼間にもあげていますし、出なくなるということは少ないかと…
yasi
夜の方に、母乳あげると分泌よくなるって聞いたことあります☺️
夜中頻繁授乳になって負担にならないようなら母乳だけでいいと思います!
昼間にもあげていますし、出なくなるということは少ないかと…
「混合」に関する質問
生後1ヶ月です。 あわよくば完母にしたい混合育児中です。 午前中はほぼ母乳のみ、午後からと夜間は母乳➕ミルクにしています。 最近、母乳を飲みながら手で押し返したり、手や足をバタバタさせて唸ったりして、上手く飲め…
3ヶ月になったばかりの男の子がいます 現在ミルク寄りの混合です 出産前までに自分が授乳方針が固まっていなかったこともあり、母乳は5分ずつあとはミルクを増やして調整していくという産院推奨の方法にしていましたが、…
搾乳について 3時間おきにすると10ー20mlくらいしか取れないのですが、それでも3時間おきにすべきですよね‥? 今はベビーがまだ直接母乳をすえないのですが 母乳多めの、混合が目標です🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
いま、夜中は母乳だけで2時間半おきくらいなのでこのまま昼間はミルク、夜中は母乳って感じでいければな~って思ってて😂
夜中の調乳が面倒すぎて🤣
yasi
夜中ミルク作り片付けって面倒ですよね😭
凄い!!1ヶ月なのに2時間半も持ってくれるんですね🥺
ママリさんも寝れるとき寝てくださいね😢😢