※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

子宮外妊娠の治療を受けた後、自然妊娠し5wでお腹の痛みがあります。子宮外妊娠を心配しています。大きい病院に行くべきか悩んでいます。出血はないです。病院に行くタイミングをアドバイスください。

昨年、子宮外妊娠のため抗がん剤治療に用いられる薬にて卵管を残した状態で治療しました。

今回、自然妊娠し5wです。
お腹の痛みが午前中ありました。
「いたたたた…」とうずくまり、数分して鈍痛にかわり、今は横に安静にしています。痛みはありませんが違和感があります。

また子宮外妊娠をしたのかと心配になっています。

まだ婦人科の病院に行っておらず、朝に痛みがあった為、子宮外妊娠でお世話になった大きい病院に休日診察をしてもらうか悩んでいます。

出血はありません。

病院に今日行くべきか、明日行くべきか悩んでいます。
アドバイスください。

コメント

りの

今日行った方が良いです。夜中に大変なことになっても産婦人科にかかれないこともあるので
(経験談)

はじめてのママリ🔰

私も去年子宮外妊娠をして、その後卵菅流産し経過観察のみでそのままでの現在、妊娠5w4dです💦

造影検査はされましたか??私は詰まったままでの妊娠発覚なので
50%の確率で子宮外妊娠とふんでいるので、なるべく安静に過ごしています😹
茶おりも出ているので…。
結局早く行って子宮にも子宮外にも胎嚢が見つからないと帰らさせるだけですもんね💦

安静にしても収まらない場合はすぐに行ったほうがいいと思います‼️ちなみに前回の子宮外妊娠は私の場合5wピッタリで出血し激痛で、卵菅が5cmにはれていました😳
私のように週数が早いのに思っていたより成長してる場合があるので😱

• みつ

みつ

造営検査はしていません。
    しなきゃなーって思ってたら自然妊娠してしまい、焦っています。
    子宮外妊娠だったら…………と。

明日、朝に産婦人科に行くことにしました。
    幸い腹痛はあの後なく、出血もありません。

お互いに妊娠できているといいですね✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も明日朝イチ初診です🙌腹痛も時々あり私も2歳の娘がいるので、頼むから祝日の今日だけは大量出血しないでー‼️と願い、最低限の家事だけこなし極力安静に1日過ごしました😹

ほんとにお互いにちゃんと子宮内にいてくれることを願います✨

• 11月3日
  • みつ

みつ

私は診察終わりましたが、胎嚢は確認できませんでした。
    流産か子宮外妊娠の可能性もあると言われました。
    来週また来てくださいといわれました。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以後どうでしたか??私は子宮外妊娠でした🥺5w5dの週数通りの大きさで卵管に着床しており、緊急手術になりました💦

• 11月11日
  • みつ

みつ

大丈夫でしたか!?
    私も前回子宮外妊娠してるので、明日が受診日です。
    とても不安です。
    真ん中の下腹部ならまだしも、左の下腹部がシクシク痛くて、また左卵管に子宮外妊娠してるのかなと不安になっています。
    明日も子宮外妊娠だと思ってあまり落ち込まないように病院にいこうと思います…

• 11月12日
  • みつ

みつ

今日産婦人科受診し、ちゃんと胎嚢確認できました。
    8mmで子宮内にいました。
    でも心拍は確認できず、まだ安心できないとのことでした。

• 11月13日