※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
妊娠・出産

病院で腹囲測定がなく、29週で81㎝だったのですが、どの程度なのかな?体力の問題かもしれないです。

私の病院は腹囲測定がなく今更ですがメジャーがあったので測ってみました(^o^)/

29週で81㎝ってどんな感じなんでしょうか?
今まで測ってたなら変化がわかるんでしょうが、今まで測ってなくいきなり測ってみたもんでどんなもんなのか、、、
皆さんはどんな感じですか??
最近は座椅子に座るのも疲れます(~_~;)体力がないだけなんでしょうか、、、?

コメント

華那ちゃん🙉💓

80センチです∧( 'Θ' )∧
わたしも座ってるのきつく
常に寝ころんでます( ; ; )

ぴょん

わたしの病院も測定なしです!
病院によって違うのですね!
わたし、27wですが元がおデブなのでもう少しあります(^_^;)

まめた✡.*

私は29w5dの時は80㎝でした♪
33w4dの時は82㎝でしたʕ๑•ω•๑ʔ❀

切迫で29wから入院になりましたが、寝返りをうつのが大変になってきました(*´•ω•`*)

はーくんまま

28週で82センチです!

想・煌のママ

26w1dの健診で、96センチでした。
椅子に座っても床に座っても何しても苦しいです。
爪きり、靴、靴下履きもつらいです(ノД`)

りっくんママ

コメントありがとうございます♡

だいたいみなさんそんな感じなんですね!ホッとしました(^o^)/

ほんま座ってんのキツイですよね(・・;)一気にきつくなったんでこうなると思わず来週から週一ですが学校も始まります(~_~;)三時間座れるのかなー?と不安です(~_~;)

りっくんママ

病院によってあるとかないとか変わるみたいですね!私のことは3Dとかいい機能もないぶん同じ市の中では安いのかな?と思ってます。
もし安くなかったら凹みますが、、、

助成券こえることほぼないんで(^o^)/
ぴょんさんは助成券こえますか??

りっくんママ

すごい!一ヶ月で2センチ!!ってことは体重もその間あんまり増えてないんですか??

体重はめっちゃ言われるのに腹囲測定はそこまで関係ないのかな?と疑問です笑

入院大変でしたね!(>_<)切迫やといきなり入院になるんですか?薬のんでもダメなら入院とかなのですか??

寝返りしんどいですよね(・・;)

りっくんママ

みなさん同じ感じみたいなので安心しました!

ぴょん

3Dあるみたいですけど、ほとんどやってないです(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
4Dは、助産師外来で一度やりました☆

わたしも、薬など出ない限り基本助成券内です。助かってます♩

りっくんママ

写メまでありがとうございます!
26週やと大きいほうなんですか?!私よりおおきい♡♡

椅子しんどいですよね!座椅子斜めにしてもしんどいのでベットの上です(~_~;)最近散歩したら足が痛くてだるーくなるやつが来るので動けてもないです(・・;)

足の爪、、、伸び放題です笑

りっくんママ

え!3D、4Dあるんですね!♡
羨ましい!私のことあるのかないのかもわからないです(~_~;)聞かないと教えてくれないのかなー?ないから言ってくれないんでしょうね、、、4Dやりたかったのにもぉ手遅れそうなのとGWなので諦めました(>_<)

総合病院ですか??(^o^)/