※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で胎動は胸の真下。後期つわりの逆流性食道炎がストレスで、治らないとお医者さんも言う。超過だと精神的につらい。

明日で37週です。
前駆陣痛など感じませんし、胎動も胸の真下。
お腹はトイレ行ったあとやお風呂上がり張るかな…程度です。

ただ後期つわりの逆流性食道炎だけは一丁前で腹立ちます。食べたくても全然好きな物好きなだけ食べれないし
食べたら食べたで3時間は座ってないと行けないし…。

ストレスはダメよ!と母に言われますが
逆流性食道炎が本当にストレスすぎて、産まない限り治らないとお医者さんにも言われ…。

これで超過だのなんだのなったら精神的にイカれそうです。

コメント

ゆう

もう少ししたらお腹下がってくると思いますよ〜そしたら逆流の症状軽くなりますが同時に骨盤周りが痛みやすく歩くのも座るのも痛みがあって出産近くなってきた感じで怖いです😂。私の現状です。笑

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ37週です。逆流性食道炎についてなのですが、一人目の妊娠中に私もなりました。きついですよね。私は酷い時は座って寝ていましたし、食事も具なしの味噌汁じゃないと炎症が痛みました。ある時お医者さんに小麦粉とお砂糖をやめてみてと言われたので完璧にやめて生活して間もなく、嘘のように逆流性食道炎が治りました。
必ずしも皆さん同じようにはいかないかと思いますが、私はやめたおかげで眠れたし食べる事ができました。
ちにみに、産んでから砂糖や小麦粉を食べても炎症が復活したりはしませんでした。

辛さが分かるので思わず書き込みしました。お互いあともう少しですね。頑張りましょう。