体外受精に不安を感じる女性。ストレスや緊張があり、妊娠を望むが心配。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
タイミング、人工授精をしましたがうまくいかず、
体外受精をすることにしました。
これで授かる❗️と強く思えると思っていたのに、
いざ決行するとなると、
原因が分かって、より難しい現状だったらどうしよう。
結局のところ卵ちゃんが不良かもしれないし、
だとしたら着床しないかもしれないし、、、
確定ではない体外受精に、不安が大きくなります。
夫も仕事で大事な任務を任されたところで緊張してるしで、家にいてもそのことばかり・・・わたしまでも緊張してしまいます。
早く授かりたいはずなのに、
妊活を卒業したいのに、
こんなに悩んで、緊張して、
こんなにストレスがある状態で体外受精しても
大丈夫かな?と、何故か悩み始めて眠れませんでした。
ストレスあっても、妊娠された方、
こんな状況でしたよ〜大丈夫でしたよ〜という方、
もしよろしければお話し聞かせてください!!!
( ; ; )
- なみ
コメント
きなこ
体外受精の時も夜勤ばっかりしてて超不規則+ストレス凄かったけど妊娠しましたよ〜!
本当にストレスが妊娠と直接関係あったら、戦時中の日本とか紛争地域とか子供絶滅してると思うのできっと大丈夫です!!!
ありさんmama
私も原因不明の不妊で体外までステップアップしてようやく授かりました。
フルタイムの仕事をしながらの妊活、時間や経済的な不安に追われながらの治療でしたが、ちゃんと着床してくれて明日が予定日です!
ストレスを溜めない方がいいに越したことはないですけど、不妊治療している人でストレス感じてない人はいないと思いますよ💡
-
なみ
ご返答ありがとうございます!
経済的にも・・・ほんと悩み、悔やみ、ストレスが無い人はいないですものね!
明日が予定日ということで!きゃー🥺💓
なんだかエネルギーをもらえた気がします!体外受精頑張ります❗️
出産、頑張ってください☺️💓- 11月2日
♡
途中休憩した期間も含めて7年半タイミング、人工受精しましたが上手くいかず、、、😭(治療してない期間に何回か妊娠しましたが流産でした🥲)かといって体外受精は金銭的に厳しいな〜と思ってなかなか踏み出せずにいたのですが、病院を変えたら先生にそろそろ次に進んだ方が良いと言われてステップアップする事にしました!仕事をしながら体外受精に向けて病院に通ったり自宅でお腹に注射したりはかなり大変でしたが、ステップアップした事で赤ちゃんにもうすぐ出会えるんではないかと期待もかなり膨らんでました🥺✨その3ヶ月後に妊娠して今は隣で寝てます🤣🤣経験して私が感じた事は、金銭面は確かにかなり掛かりますが助成金で半分くらい戻ってきましたし、体外受精という医療の力を借りて我が子に会える近道ではないかと思いました!!あまり考え過ぎずに赤ちゃんに会える事を考えて治療頑張って下さい❤️約8年間なかなか会えずだった私でも母親になれたのできっと大丈夫です✨
-
なみ
ご返答ありがとうございます!
そうなのですね〜!期待してしまって落とされて・・・が続いていたのでイメージすら湧かなくなっていました。でも、こうして体外受精の奇跡を経験した方の話を聞くと、やっぱり会いたいな〜会えたらいいな〜と、思い深めます。
考えすぎず、会えることを考えて♡頑張ります!ありがとうございます!!- 11月2日
なみ
お返答有難うございます。
そうなのですね〜!たしかに戦時中や紛争地域・・・( ; ; )
ほんとにそうですね・・・!今の環境や現状に感謝をします!ありがとうございます!とってもチカラが湧いてきました!