※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
住まい

悩むーマンションを買うんですが川沿いなんで私は五階以上に住みたかっ…

悩むー

マンションを買うんですが

川沿いなんで
私は五階以上に住みたかったんですが

見に行ったのは一階。

不動産屋さんは
氾濫は考えない方がいい

もし、来たら保険が全てなおせる。
それより地震を考えたら
一階は
揺れが小さい
すぐ逃げれる
朝エレベーター使わないからまったりしないで大丈夫
広い庭がある

確かに!

一階住んでる方おすすめあったら教えてー!

コメント

川沿いのマンション、一階に住んでます😊
ポストもゴミ捨て場もエントランスも駐車場も全て近いので楽です。忘れ物してもすぐ取りに帰れます。
あと子供の落下事故も心配ないですね。
うちはあえて一階選びました😊
デメリットは虫が多いことですかね😂

• ママさん

ママさん

おー!!
    川沿い一階と7階があり
    本当は7階が良かったんですが7階は人が住んでいて見学も予約なんでとりあえずリノベーションしてある一階を見に行きました。フルリノベーションなので新築みたいで
    多分これを7階でやったら400万はかかるみたいで。

一階なんですが窓から観れるのは庭の前は緑で見えないようになってる先は住居者の駐車場だから
    防犯も大丈夫そう。

私が気にしたのは

やはり

氾濫…

氾濫怖く無いですか?

• 11月2日

不動産さんの発言に驚きです。氾濫は考えない方がいい理由が保険でなおせるという理由は低レベル過ぎますね。

1番は安全かどうか、ハザードマップで確認をし、まったく問題ないこと、
建築業者もある程度知られているところで建てられたのでしたら、一階でも大丈夫だと思います。

ダイエット頑張ります。

川沿いのマンションです!
氾濫しても直せるけど住めなくないですか?😂
私は4階です!氾濫したら3階まで浸かるってハザードマップで書いてあったので、、、あと1階は虫が多いと思います、4階でも出ます😂😂
エレベーターは4階までなら無くても大丈夫🙆‍♀️

のんの

氾濫は考えないほうがいいって・・・絶句です😅保険で直せるかどうかもそのときにならないとわからないし、保険料払って全て保証されるようにしておかないといけないですよね😅

マンションの一階は虫が多いのと防犯面がやや不安です。朝のエレベーターのことは2.3階でも同じメリットで反乱の危険はかなり小さくなるので、、、よっぽど安くて納得できるとかじゃなければやめたほうがいいと思います。というか、その不動産の担当の方変えてもらったほうがいいと思います。顧客をバカにしすぎです。