コメント
退会ユーザー
うちは、義父はじじって呼んで笑
義母は、お母さんですね!
義祖母はママと呼んでます(笑)
すいか
私も名前で呼んじゃってますよ😂気にしたことなかったです😳
-
スズ
同じ方がいて良かったです!!
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
子供が生まれるまではお父さんお母さん、だったんですけど、息子が生まれてからは、義両親側から「じぃじばぁば、おじいちゃんおばあちゃん、みたいな年寄りみたいな呼ばれ方は嫌だ」とのことで「○○ちゃん(たつお、ゆりこ、なら、たっちゃんゆりちゃん)と呼んで欲しい!」と言われたので、息子に言う時も息子がいなくて旦那にだけ言う時も「○○ちゃん」です😅
うちも結婚して丸6年ですが、義両親のことは特に父母だという感覚はないです😋
他人ですね😂
-
スズ
わー、義両親のことを○○ちゃんと△△ちゃんですか💦何だか呼び辛いですね💨💨
- 11月2日
退会ユーザー
義母のこと、マミィって呼んでます😂笑笑
-
スズ
マミィ、かわいい呼び方ですね🌸
- 11月2日
海
私は旦那の名前にママつけてます!笑
旦那の名前がたくみなら、たーママつて感じです!
義母と話すときもその呼び方です笑っ
15歳から付き合って結婚したので友達のママって感じのままです😅
-
スズ
友達のママって感じなら良い関係性なんですね☺️羨ましいです!!
- 11月2日
ビール
勝手につけたちょっとふざけたあだ名で呼んでます🤣
-
スズ
ちょっとふざけたあだ名ですか😲旦那さん怒ったりされませんかね💦
- 11月2日
ゆゆ
下の名前かじじいばばあです(笑)
-
スズ
同じように下の名前で呼ばれる方がいて嬉しいです🌸私もやっぱり何年経っても他人な感じが拭いきれなくて…
- 11月2日
スズ
義祖母をママと呼ばれているのですか😲
退会ユーザー
なんか義両親とかうちの旦那義妹がママと呼んでるのでママと呼んでます(笑)
旦那が小さい頃おばあちゃんと呼ばれたくなかったらしくママと呼んで!って言われてからママになったみたいです😅
スズ
なるほど!旦那さんが小さい頃からママと呼ばれているのなら違和感ないですね☺️