子供の頃から手荒れがひどく、ずっと悩んでいましたが20年たってようや…
子供の頃から手荒れがひどく、ずっと悩んでいましたが20年たってようやく掌蹠膿疱症だとわかりました。
引っ越しも多かったのでこの20年間に皮膚科10件以上は受診したと思います。だけどそれを指摘したクリニックはありませんでした。
皮膚科ってそんなもんなんですかね。
だいたいがアトピー体質かなーって言って、ステロイドと保湿クリーム渡すだけ。
中には怒ってくる人もいただけに腹たちます。
ちなみに今回初めて指摘してくれたのは、人間ドッグでの内科の先生でした。レントゲン画像での影と胸骨の痛みもあるってのでそうじゃないかと言ってくれたのはありますが、
病名で手荒れの画像検索したらまさにこれ!ってなりました。
今まで手荒れがひどくて結婚指輪もつけていなかったこともあるし、こんなにもわからないものなの?って感じです。
- はじめてのママリ🔰
深呼吸
そんな病気あるんですね💦知らなかったです!私も皮膚科でいつも薬とクリームもらってます😅
ままり
皮膚科の受付してました💁🏻♀️
専門の先生でも掌蹠膿疱症は判断しにくいところがあります。
酷い手荒れなのか、水虫なのか、、それに合う薬を何種類か試すことになります。
治療も内服・外用・光線治療とあります。
皮膚科に7年半勤務してましたが、治療していた患者さんは週2回通って7年近く光線治療されてやっとほぼ治ったって感じでした😅
それほど掌蹠膿疱症はなかなか完治しづらい病気です。。
はじめてのママリ🔰
掌蹠膿疱症は診断遅れがちだとききます
らっこ
掌蹠膿疱症経験者です。ひどい先生もいらっしゃるんですね💦
なかなか大変だと思いますが、お大事になさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
わたしも手あれがあります
水疱ができてからかさぶたになるまでどれくらいの日数かかりますか?
コメント