※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
その他の疑問

今朝、登園後、街の方に用事があったので、向かっていると、左折すると…

今朝、登園後、街の方に用事があったので、向かっていると、
左折するときに横断歩道をベビーカー押して歩いてるお母さんと、一歳過ぎぐらいのヨチヨチのお子さんが見えました。

前の車ももちろん見えていたようでしたが、一旦停止をせず、大きなクラクションだけ鳴らして通り過ぎてしまい、お子さんは転び大泣き。お母さんは慌ててベビーカーとお子さんを連れて行こうとしてましたが大変そうだったので
近くに車止めるところがあったので、とめて手伝いに行きました。

子供さんよりベビーカーをと思ってベビーカー覗くとまだ小さい赤ちゃんが。。。

とりあえず歩道に移動して怪我なくて良かったですねとか世間話してたら、お礼がしたいからと電話番号聞かれて、
そんな必要ないですよーって断ったら、
それじゃ、せめてコレをと渡されそれも断ったんですが引いてもらえなかったので受け取ってしまいました。

後で見てみたらスタバのチケットが二千円分。
こんなもらってよかったんですかね💦返すにも相手のこと何にもわからないのですが。。

コメント

ぶっつん

良いんじゃないですかね!☺️多分凄く嬉しかったのではないかな、と思います!ママをしてるとそういう場面でしんどい事が多いですし。

• me

me

ありがとうございます^ ^ホッとしました!

ベビーカー押しながら上の子見るの大変ですよね💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

連絡先もなにも分からないなら返しようもないし、貰っておきます☺️
助けてもらえて本当嬉しかったと思います💦私だったら車止めて降りるって行動がすぐにとれないかもです。。
それにしても前の車がありえません!横断歩道優先なのに、そんな運転するのが本当ありえないですね💢

• me

me

そうですかね^ ^それならいいんですが。
    いや、たまたま止めるところがあったから、
    降りたんですー!
    なかったら通り過ぎちゃったかも。。

しかも信号機ついてるんですよー?あり得ないですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 11月2日
ビール

私がそのお母さんだったら同じ事をしたと思うくらいありがたくて、嬉しかったと思います‼️
読んで、泣きそうになりましたもん🤣わざわざ車とめて助けてくれるなんて、あたたかい気持ちになりました😌💕

• me

me

私はビールさんのコメントに泣きそうになりました😆
    いや。車止めるところがあったからとめて行ったんですよね💦
    そして下の子も今日は一時保育に出してたのでパッと行動ができたんです^ ^

• 11月2日