※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikann
子育て・グッズ

ロタウイルの予防接種についてです。いつから受けられるか、数日間隔は必要ですか?初めての子育てで戸惑っています。11/8に次の予防接種を予定しています。

ロタウイルの予防接種についてです。
みなさんはロタの予防接種って受けましたか?
生後2カ月になる娘がいて今日B型、肺炎球菌、Hibの予防接種を受けました。ロタの予防接種も考えているのですが
予防接種する場合いつから受けられるんですか?数日置かないといけないんですよね?初めての子どもで分からない事ばかりです。
ちなみに次の予防接種は11/8にヒブ、肺炎球菌をうけます。

コメント

( ˙o˙ )

同じく2ヶ月になる息子がいて
この前予防接種を受けました( ﹡ˆ ˆ﹡ )
病院によっても違うんですかね😓
私の所では同じ日に、ロタを含め4つ
受けてきました(>_<)

• mikann

mikann

今病院に連絡したら次回の予防接種と一緒に受けられるみたいで予約しました!ありがとうございます(^^)

• 10月11日
2児のママ

同じく2ヶ月の娘を育児中で、今月初の予防接種を受けました。
mikannさん同様、B型、肺炎球菌、ヒブを受けた日にロタの予防接種もしてもらいましたよ(^^)

• mikann

mikann

次回の予防接種と一緒に受けれるみたいで今予約しました!ありがとうございます😊

• 10月11日
★月野うさぎ★

不活化ワクチンは1週間、生ワクチンは4週あけなければいけません。11月8日の1週間後にロタできますが、4週あけないといけません。ロタも、2か月から受けれますがね、期間が決まっていると思うので、主治医にロタもいれたいことを伝え、スケジュール組んでもらったらいかがでしょう。

• mikann

mikann

詳しくありがとうございます。今電話確認し、予約入れてくださいました!

• 10月11日
  • ★月野うさぎ★

★月野うさぎ★

よかったですね!ロタは生ワクチンで、弱めた菌を入れるので、摂取したあとお腹がゴロゴロいったり便がユルユルで何度か下痢したりがあるかもしれません…>_<…
    💩は置くとお尻がかぶれるので気をつけてくださいねー(*☻-☻*)下痢なら、洗ってあげた方がいいかも…

• 10月11日
ちあき

来月、予防接種をします!
S👶🏻❤️さん、ゆうこきーさんと同様に4つ同時接種できるとこを予約しました!
ロタは任意なので保険おりず、1万2千円かかるそうです😭😭

• mikann

mikann

今予約して、3回のやつで一回9,000円でした!

• 10月11日