その他の疑問 札幌市 保育園入園の点数についてお聞きしたいです!12月出産予定で上の… 札幌市 保育園入園の点数についてお聞きしたいです! 12月出産予定で上の子の通園している保育園に4月入園で希望してます! 今日保健センターに書類を提出しに行ったら私の点数は290点と言われたのですが、これって高い方ですか?💦 だいたい平均何点の方が多いのでしょう🤔 上の子の保育園からは0歳なら入れると思うよーとは言われていたのであまり心配していなかったのですが少し不安になりました…😱 最終更新:2021年11月2日 お気に入り 保育園 0歳 出産 上の子 入園 札幌市 通園 ぴぴぴ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント おむこむの母 兄弟加点入ってるので高いですよ!多分確実に入れます! 大体みんな240点が多いです! 11月2日 ぴぴぴ ほんとですか!! ホッとしましたー😭✨ 回答ありがとうございます❤ 11月2日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ
ほんとですか!!
ホッとしましたー😭✨
回答ありがとうございます❤