コメント
ももも。
旦那には 子供が生まれてから
死亡保障3000万のモノに 入らせました笑
私自身は 15歳から 死亡保障2000万、癌、女性疾病特約など 付けて のモノと 個人年金保険に 入っています。
私の旦那も 1日一箱〜二箱 煙草を吸いますよ\( ˆoˆ )/
のん★★
大きな保証は死亡保障3000万、入院日額15000円、ガンや脳梗塞、心筋梗塞などなどになったら保険料永年無料に入ってます!その他入院一時金や先進医療特約、手術一時金などなどです。日本生命です!
わたしも住友生命で同じような保険にはいってます!
のほこ
旦那は独身時代から生命保険に加入していました。バイク好きなのでもしもの時のためかな。
私は医療保険だけ(全労済)生命保険は、自分にもしものことがあっても、相続に困らなければ入らなくてもいいのかなぁ、なんて思って悩んでます。調べると月一万くらいはかかるようで、なのに入院保証もかなり制約があるみたいで、、、
ただ、がん保険だけは入っておこうかなぁと思い始めてます。まだ未加入ですが、朝日生命のがん保険がよさそうな感じ。
窓口的なところは私も行ったのですが、
①キャッシュバックするくらいなら保証にまわしてくれ
②外貨建てなんてこわくてムリ
③知らない名前とか合併したっぽい会社多くて、何十年も先まで安泰なのはどこ!?
とかイロイロ思ってしまい、結局不安だけが増えました(苦笑)
ももも。
ちなみに 月1万程度です←