※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

ミルふわのベビーミルキーローションや泡ソープを使っている敏感肌・乾燥肌の子どもがいますか?効果はどうでしょうか?

子どもさんが敏感肌・乾燥肌で、ミルふわのベビーミルキーローションや、泡ソープをお使いになられてる方いらっしゃいますか?
使用してみてどうですか?

コメント

hhh

敏感肌乾燥肌で、ミルふわのローション使ってます!
元々アトピタ使ってましたが、少々お高いのでw、少しだけ安いこっちにしましたが、使えてます!
保湿力がうちの子には少し足りないかな?って感じなので、夏は良いですが、冬は皮膚科で貰っているクリームを気付いた時に塗るようにしてます!

• tomtom

tomtom

冬は、ミルふわを使ってから、皮膚科のクリームを塗っているということでしょうか?
    皮膚科のクリームは何というものでしょうか?

• 11月2日
  • hhh

hhh

そうです!小さいサイズのも処方して貰ってカバンにいつも持ち歩いてます🤗💓
    ヘパリン擬似軟膏みたいな名前のやつです!🙇‍♀️

• 11月2日
  • tomtom

tomtom

ヘパリン!うちも処方してもらっています。
    よくなりますか?
    うちは、ずっと使っているのですが、和らぐくらいで、完治せず…やっと汗疹が引いてきたと思ったら、昨日から乾燥でかいてしまい、少し傷に…今日皮膚科受診しました。ヘパリンが入った混合のクリームもらいました。
    ちなみに、ボディーソープは、何を使っていますか?ミルふわのボディーソープも気になっていて…今は、牛乳石鹸の赤箱です。

• 11月2日
  • hhh

hhh

症状抑えてる、、って感じですかね😭💦
    塗らないとすぐカサカサでゴワゴワになっちゃうから塗らないよりかは…ですが、ずっと塗ってますが肌質自体が治るわけじゃなさそうです😭😭💦

ボディソープは、元々アトピタしか使えなかったのですが、高いしなぁーwと思ってたところ、皮膚科の先生から石鹸100%だったら荒れにくいよ!と教えて頂き、それからずっと固形石鹸です🤗💓
    うちは牛乳石鹸合わなかったです😭😭💦

• 11月2日
  • tomtom

tomtom

うちも、そうです。
    治るのかなー…😭

うちも、ボディーソープは余計なの入ってるから、牛乳石鹸を皮膚科の先生にすすめられましたが、石けんって弱アルカリ性なので、乾燥はするんですよね…。それを皮膚科で言ったら、そんなことはない的なこと言われ…いや、実際そうだから…と。でも、牛乳石鹸が合わないだけですかね…。
    固形石鹸は、何を使われていますか?

• 11月2日
  • hhh

hhh

牛乳石鹸は大人は良いですけど、敏感肌の子供は合わない子もいそうですよねって😭
    牛乳石鹸ってせっけん100%じゃないですよねたしか🤣💦

石けん素地100%を片っ端から試して使ってますが、今は無添加 白いせっけんっていうのを使っていて、他のに比べて泡立ちが良く気に入ってます🤗💓💓

• 11月3日
  • tomtom

tomtom

ですよね!?私も使う前に箱の成分表みました!

これ、初めてみました!画像までありがとうございます!
    ドラッグストアにありますか?ネットで買われていますか?

• 11月3日
  • hhh

hhh

以前、肌の綺麗な美魔女wが知り合いに居て、スキンケアを聞いたらもう何年も全身牛乳石鹸のみ!(笑)と言ってたので、肌が強ければ良い物なのでは、、!と思ってます🤣💓
    うちの実家で牛乳石鹸使って居て、お泊まりしたりする際に実家でお風呂入ると、荒れてます😢
    私は近所のドラッグストアで買ってます😊❗️
    ドンキとかも結構種類あったりするのでぜひ見てみて下さい🥺

• 11月3日
  • tomtom

tomtom

確かに…元々肌弱くて、荒れてたけど、牛乳石鹸で完全にきれいになったー!だと、説得力ありますけどね💦
    うちも、あまり改善しないので、合わないのかもです。
    ドンキって手がありますね!コロナ禍で、全然行ってませんでした!以前は御用達だったのにw
    見てみます!
    長々とすみません💦ご丁寧にありがとうございました😭💕

• 11月3日
  • hhh

hhh

ですよね😭うちは合わなかったです😭自分自身は問題なく使えるんですけど、、😭💦

うち1番近所がのお店がドンキなので、買い物も全部ドンキで🤣
    いつも何か掘り出し物がないか散策してます🤣✨www

いえいえ!敏感肌だと色々大変ですが、頑張りましょー😭💓❗️

• 11月3日