お金・保険 妊娠中の免除は年金だけですか?私はパートで彼の扶養に入っておらず、国保に加入しています。国保は免除対象外でしょうか?社会保険は免除があると聞きましたが、それは本当でしょうか? 妊娠中の免除って基本は年金だけですよね??🥺 私はパートでまだ彼の扶養に入ってないし(社保)、私自身ずっと国保なんですけど国保は確か免除対象外ですよね?🧐 社会保険なら免除あるって聞いたんですが、、 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 保険 妊娠中 パート 扶養 年金 まめ👶🏼(2歳9ヶ月) コメント りんママ 私も国保です! 年金だけでした😭😭 社保とこんなに違うのかと悲しかったです。笑 11月1日 まめ👶🏼 やっぱりそうですよね!🥺 パートなんですが妊娠前はガッツリシフト入ってて社員じゃないけど社保の対象に出来るからそろそろ手続きしようかなって時に妊娠してなんの手続きもできず、、🤣笑 国保っていくら支払ってますか?? 私は毎月6000円です🥺 11月1日 りんママ 去年育休で今年は13000円です! 妊娠中23000円くらい払ってました😂💦 11月1日 りんママ 今から社保に変更とかは間に合わないですか??💦 11月1日 まめ👶🏼 そんなに高いんですか、、?🥺😭 国保って収入に応じてなんですか??🧐イマイチ分かってなくて🤣 11月1日 まめ👶🏼 多分無理っぽくて😭💦 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ👶🏼
やっぱりそうですよね!🥺
パートなんですが妊娠前はガッツリシフト入ってて社員じゃないけど社保の対象に出来るからそろそろ手続きしようかなって時に妊娠してなんの手続きもできず、、🤣笑
国保っていくら支払ってますか??
私は毎月6000円です🥺
りんママ
去年育休で今年は13000円です!
妊娠中23000円くらい払ってました😂💦
りんママ
今から社保に変更とかは間に合わないですか??💦
まめ👶🏼
そんなに高いんですか、、?🥺😭
国保って収入に応じてなんですか??🧐イマイチ分かってなくて🤣
まめ👶🏼
多分無理っぽくて😭💦