※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

パート変えたい😥でも一通り仕事覚えたのに今からまた探して面接受けて、…

パート変えたい😥
でも一通り仕事覚えたのに
今からまた探して面接受けて、
その為に予定調節したり
下の子を預かり保育入れたりが
しんどいって思ってしまって
ズルズルきてます😅

ただのボヤキです、すみません😂

コメント

3人目BOY🩵

わっかりますー!
私も今そんな感じでだらだらきちゃってます😫
仕事内容ももちろん、人間関係もまた一からってのも面倒くさいです💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    人間関係もまたかーってなりますよね😥
    今より良くなる保証もないし…💦
    今日もズルズル働いてきました😂笑

• 11月1日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

めちゃくちゃ分かりすぎます😂😂
    今は鬱陶しい方は居ますが人間関係はまずまずなので、辞めて後悔してもやだなーと💦
    ちなみに、今は何のパートしてますか?

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

飲食店のホールで働いてます😉
    1人高圧的な態度のおばさんが居て、めちゃくちゃ嫌なのと、
    もう少し勤務時間増やしたいなーと思ってます😃

でも下の子が入学したら時間的にもっと働けるようになるし、今変えても、また慣れた頃に変える事になるのか〜と思うと、もう少し我慢した方が楽かな…とも思えてきて😅笑

まーぷーさんは何のお仕事されてるんですか?😉

• 11月1日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

飲食店なんですね😊
    私はスーパーです😋
    なんかめちゃくちゃ似てます笑 うちもお局様的な先輩が居ます〜💧仕事バリバリ出来る方なので周りからの信頼も凄くて、私的には苦手です笑

分かります!!私は上の子が来年小学校なのでバタバタするだろうし慣れたとこでしばらく働くしかないかなーとか思ったり😭今の所は休みとかもとりやすくて😂

仕事では何を優先するかですよね🤦‍♀️

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

スーパーなんですね😉
    私もスーパーも視野に入れてます💡

御局様…いやですね〜🥲
    うちは、和気あいあいと仕事したいのに、その人のせいで空気悪くなります😵‍💫

来年ご入学なんですね❣️
    ランドセル姿で入学式、楽しみですね💕

子供の年齢も考えますよねー🤔
    下が入学して学童にまとめて入れたらフルタイムでガッツリ稼げるかな…とか、想像だけしてます😂

• 11月1日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

絶対どこいっても自分と合わない人や、嫌味っぽい方は居ますよね😅
    だから余計に今の環境にせっかく慣れたのにまた違う所に行ったらまた一からってのが大変なのが目に見えて分かりますよね🤦‍♀️
    無駄に緊張もしなきゃいけないし笑

長く働けた方が家庭に入るお金はプラスになりますが、私はまだ子供との時間が大事かなって思ってて時短にしてます😂
    学童考えてるんですね!!
    子供が大きくなったら働き方変えてもいいかなーとか思います🤔

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

どこ行っても居ますよね😭
    なんでなんですかね💧

私も子供と居たくて、未就園児の頃は専業主婦でした😉💕
    下の子が入学した頃には上の子は6時間目あるし、
    帰宅時間も違うから学童入れられたら安心だな、と思うのですが、
    習い事もさせてるので、送り迎えが必要な間は難しいなーと😅

考えがあっちこっち行ってます😂笑

今は1日数時間を週に4〜5日なので、
    それだったら1日7〜8時間にして出勤日数減らしたいなー、とかも思いますね😵‍💫

まぁ、あと1年半は無理ですが😅💦

• 11月2日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんですね!
    下のお子さんとうちの長男は同じ学年ですね😊
    1年生って何もかも初めてだからバタバタしませんか?笑
    6時間授業とかもないだろうし、多分下の子より早く家に帰ってくることになりそうで、パート時間帯も考えなおさなきゃなってなります😂
    習い事も増えるだろうし、来年は色々考え直す時期になりそうです🤔

確かに、出勤時間増やして日数減らすのもありですよね👍
    子供に合わせた働き方できる仕事がベストですよねー。
    私もまだ先の話ですが笑

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

うちは年中さんで、再来年の4月に小学生ですよ😉
    なので1つお兄ちゃんですね🥰

バタバタしますよね💦
    まーぷーさんはちょうど入学説明会や入学前健診とかの時期ですかね😌

上の子が入学した時はちょうどコロナ始まった頃で入学式が無くなり、
    しばらく休学からの分散登校で、割とゆっくり学校生活に慣れて行った感じでした😅

小一の壁ってやつですね😁
    入学してしばらくはお昼までですし、給食始まっても早いし😅
    だからと行ってすぐに鍵っ子にできるかというと、環境や子供の性格、親の考えもありますしね😓

先の話だけど、ぼんやりとなんとなーく、考えてしまいますよね😉
    オチも結論もない話に付き合って下さってありがとうございます❣️
    めちゃくちゃ嬉しいです😊

• 11月2日