コメント
マンゴープリン
すでに1kgちかくふえているなんてすばらしいですよ!足す必要まったくないと思います\(^^)/
しろくまma
母乳だけで2週間で1キロ増えてるなら、恐らくミルクは足さなくて大丈夫ですよ(^^)
私も子供が生後1ヶ月くらいは1時間間隔くらいであげてました。その分おしっこも頻繁で。
ミルクは3時間おきとかあるみたいですが
母乳はとくに制限ないですし、体重が増えても、動き始める頃に体がしまりますから、赤ちゃんが泣いたとき好きなだけあげても、大丈夫ですよ(^^)
2ヶ月で3キロふえて注意うけましたが、動き始めたら成長曲線内にはいったので。
だっこしてないと泣く子だったんですが、おくるみにくるんでから寝かしつけると、布団に寝せたときも安心して寝てくれました。
お腹のなかはけっこううるさいので、歌ってあげたり、音楽かけたり、してました(^^)
心配で大変なこと多いと思いますが、おかあさんの体できるだけ休ませてあげて下さいね。
-
すみ
ありがとうございます!
母乳だと1時間おきは普通なんですね。- 10月11日
canaria
ミルクのが腹持ちいいですよ😅母乳だと1時間ぐらいです😅ママが疲れるのなら、ミルク足して飲ませた方が楽ですね😅
体重増えてるなら母乳でも問題ないですよ😃✨
-
すみ
ありがとうございます!
夜だけミルクを足すのも考えてみます。- 10月11日
すみ
ありがとうございます!家の体重計なので正確ではありませんが^_^;