※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
その他の疑問

らくらくメルカリ便について。らくらくメルカリ便の宅急便サイズになる…

らくらくメルカリ便について。

らくらくメルカリ便の宅急便サイズになると
梱包材は指定の箱はないですよね?
どんな箱、または紙袋等でも大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宅急便なら箱でも紙袋でも大丈夫ですよ☺️指定ないです!

• かびごん

かびごん

ありがとうございます^^
    ちなみにですが、iPhone8サイズのぬいぐるみ6つ一緒にだと、どの発送方法が安いと思いますか?😅

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は追跡欲しいので定形外はなし派で、宅急便コンパクトかゆうパケットプラスの箱にぎゅうぎゅうで収まるならそっちにします。
    ゆうパケットプラスの方が縦横はコンパクトに比べると小さくなりますが、高さがあるので厚みのあるものは入る可能性ありです。

収まらなかったら次なる手はレターパックの赤いほうですかね🤔520円です。厚みは関係なく閉じれればokです。

それでもだめならメルカリ便で宅急便60サイズ目指します!

• 11月1日
  • かびごん

かびごん

詳しくありがとうございます!!宅急便コンパクトだと縦も横もぎゅうぎゅうすぎて蓋が閉まりませんでした😅
    それだと恐らくゆうパケットプラスも小さいかもしれないのでレターパックかな、、🤔

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみ圧縮してもあまり変わらなさそうですもんね💦
    レターパックで収まればラッキーで無理ならいさぎよく宅急便で😂
    私も毎回あの手この手で考えています。
    レタパが収まるといいですね😊

• 11月1日
  • かびごん

かびごん

レターパックの赤い方で閉まればOKなのであればなんとかいける気がします😁ご丁寧にありがとうございました!

• 11月1日