夜間救急受診迷っています。子供がクループ症状で息苦しさあり。受診すべきか悩んでいます。
至急お願いします。夜間救急(総合病院の)受診したことある方!
今#8000に電話しても繋がらず受診してもいいのか迷っています。
下の子がクループ症候群っぽくて、鼻が詰まっていて時々息が止まりかける時があります。
先程咳き込み苦しくパニックになったのか寝られずにもがいている?感じがしました。
今寝に入ったのですが、痰が絡まってしまったり、喘鳴がして、息吸う時に胸が凹んでいるような気もします。
市でやっている夜間救急は24時までだったためかかりつけの総合病院の夜間救急に電話していいものか迷っています。
クループで夜間救急行った方、これくらいでも受診しましたか?
寝ているからまだ平気なのかな?これくらいで受診したら迷惑かな?と思ってしまいます。
- Yu-chi(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私だったら救急車呼んでしまうかもしれません😭
だって#8000も繋がらないんですよね😭?
みみ
その後、大丈夫でしたか??
うちの子もそういった事が過去に多々あり心配になりました。
クループは頓服の液体薬があると思うのでいくつかもらっておくと安心ですよ!
もしクループ症状出ながらでも寝てしまったら出来るだけ状態起こして寝させてあげてください。ソファで座って寝るイメージ。
では、お大事に
-
Yu-chi
今総合病院に受診しました。朝イチは苦しそうでしたが今は元気です💦咳は30分に1度位のため診察では出ず、、、
いつもの先生ではなくすごく高圧的でムービーもろくに見て貰えず5分足らずで退室。今は元気だから大丈夫じゃん。そんなムービー見ただけじゃわかんないんでもうまた救急来てもらうしかないっすね。と言われました。
そちらが今来るなと言ったんですが?って感じでした。
吸入もなしだったので、夕方いつもの小児科に受診し直そうと思います。
夜はその後起きてしまったので朝まで縦抱っこで寝かせました!それで良かったのですね✨
コメントありがとうございます😭- 11月1日
-
みみ
総合病院はねー、なんとなく至急を要する方が多いからなのか私もそんな印象がありますよ😅
クループ症状は夜が多いのでなかなか昼間はね😅
いつもの小児科でいいと思いますよ👋
クループ症状の後はしばらく気管が敏感になるので咳だけ残るかもですが大丈夫ですよ〜〜😊- 11月1日
-
Yu-chi
そうなのですね(T_T)
いつもアレルギーでかかっていて担当の先生は凄く話しやすいので、びっくりしました。
そうなんです!元気だから、仕事にも迷惑かけて病院きてもこんなだし無理してこなくてよかっなんて思ってしまったり💦
夕方いつもの小児科に行って吸入してもらったら夜少しは楽になるかな?と思ってます。
前回も前々回も咳は長引きました💦
コメントありがとうございます✨- 11月1日
はじめてのママリ🔰
喘鳴と息吸う時に胸が凹んでいる呼吸でしたら、受診して良いと思います!
今寝られたとなると迷いますよね。呼吸は落ち着いてますか?
クループになったことありますか?クループですと吸入したり薬飲んだりで楽になると思います。
でもやっぱりいつもより呼吸苦しそうであれば、クループだろうがなかろうが受診されると良いと思います。
ゆいべび
総合病院に電話して8000にかけたけど繋がらなくて電話させてもらいました。と相談してもいいと思います。
胸が凹んでる気がして心配なのでと。
なママ
夜間救急に電話でも、救急車でもいいとおもいますよ
そんなにいろいろ気になるなら、なにかある前に迷惑なんて考えないで
Yu-chi
先程皆さんのコメント拝見し、総合病院に電話したら今寝られてるなら様子見てください。と言われました💧
心配なら午前中にとのことでした。
まとめてのお返事なってしまい申し訳ありません。
夜中なのにコメント下さりありがとうございます🙏
コメント