コメント
はじめてのママリ
うちの子ももうすぐ1歳ですが
児童館にも一回も行けず😱
ママ友も0です
地元からも離れてますが
もともと一人が好きなので
旦那さんだけいれば
なんとかなりました😅
でも無性に寂しい時は
ママリで質問したり
誰もいない所を見つけて散歩したりしてリフレッシュしてます😆✨
はじめてのママリ🔰
遠いうちに入るかわからないのですが
地元や実家まで60km弱、車で1時間半の距離に住んでいます!
子供はもうすぐ1歳です🌟
私もママ友いないですし、児童館や支援センター行ったことないです!
キッズランドは今まで3回ぐらい行ったかなー?ってぐらいです。
私もこの1年、平日は基本引きこもり、旦那の週1の休みの日に買い物行ったりするぐらいでした!
ただコロナには気をつけつつ、動物園に2回、植物園に2回、1泊2日の温泉旅行に1回、隣の県に海鮮を食べに遠出1回、ぐらいは行きました!
外食も、7ヶ月ぐらいからはわりと大人しく座っててくれるようになったので、その辺からちょくちょく外食したり
その前はテイクアウトや出前など頼んだりして楽しんでいました😆
最近はスーパーで美味しいお肉を買ってきて家で焼肉を楽しんだり😊
友達や母親とはしょっちゅうLINEしたり電話したりします🤣
あとはハンドメイドが趣味なので、娘の洋服作ったり、、。それ出来たら写真撮ってインスタに載せたり👍🏻
実家には生まれてから5〜6回?日帰りで帰っただけで
親がうちに来たのは生まれてから2回、
地元の友達に会ったのは3回ぐらいです😅
あと、産後4ヶ月で妊娠してつわりが2ヶ月ぐらいあったり、今はもう、すぐお腹張っちゃうのでわりと引きこもりで家でのんびりしてますよ😂
でも、地元離れてて寂しいとかママ友いなくて寂しいとか出かけられなくてストレスとかは特にないです!
逆にママ友とか面倒くさそうだし、友達にも遊ぼうとか言われますが子供生まれてから、わざわざ約束して会うのが面倒くさくて、、、時間に間に合うように用意して出発するとかもだるくて、、。
私が変わってる人なんですかね〜😅LINEとか電話とかインスタとかで友達と絡むぐらいでちょうどいいです!笑
-
はじめてのママリ
わたしは友達と遊びたいし
家より買い物したり出かけたり
お洒落してとにかく外に出たい派なのでほんとに毎日窮屈です🥲🥲
とりあえずストレス発散に娘の服とかネットでポチポチしました(笑)- 11月1日
ママリ
うちも今年知り合いゼロの愛媛に引っ越してきました。
実家までは車で6時間以上の距離です💦
こちらでできた友達はゼロです。
一時コロナ落ち着いてた時に児童館や支援センター行ってみましたが、地元民ばかりでグループになってるし空気感合わずで行ったのはその時1回限りでした💦
結局は1人の方が気がラクで、人の少ない公園行ったり近所歩いて散歩したりくらいしかしてないです!
旦那が休みの日に家族みんなで買い物行ったり車で行く距離の公園行ったりがリフレッシュできる時ですかね〜。
あとは2ヶ月に1回、整体や美容院などのスタッフさんと話す時が唯一他人と話す時って感じです😅笑
あとは、実家と頻繁に電話したり、SNSで地元の友達と連絡とったりしてますが、今のところそれで充分ですかね!😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
わたしも実家まで7時間はかかるのでほんと同じくらいです😣
1人が気楽ってなればいいんですけどインスタとかで友達とかが
遊んでるのみたりすると羨ましいしやっぱり地元がいいな…って
なってしまいます😭
わたしももう少し気持ちを楽にして毎日楽しくなれること考えてみます🌷.*- 11月1日
-
ママリ
そのお気持ちはすごく分かりますよ😭
私も基本1人で気楽タイプですが、やはり仲良い友達同士遊んでいてSNSにアップされてるの見るとみんな近場に住んでて羨ましいって思いますし😢こっちには遊びに呼べる友達いないのにな...ってなります、、、
でもその分家族で一緒に楽しめることしよう!って思ってます✨
で、地元帰る時は友達に連絡とって会える友達にはその時会います❣️- 11月1日
パリン
私も引っ越して愛媛にきました。実家は飛行機乗り継ぎの12時間掛かる距離にあります。
しばらく友達ができませんでした。児童館や支援センターに通い、顔見知りのママさんはできましたが連絡先交換したり、プライベートで会うことはなくそのままでした。
やっとママ友や友達ができたのは上の子が幼稚園に入り、ママ同士話すきっかけが増えて仲良くなったことと、私が仕事を初めて仕事の仲間と仲良くなりました。
ちなみ私はお隣の新居浜市なんですが、新居浜市は転勤族が結構いて話しやすかったです。
仕事先は四国中央市で職場の子は愛知や長野、東京、茨城、福岡出身の方もいます🙆♀️
子供と2人きりや家族としか話す人がいないの辛いですよね😭しかも四国中央市、お出かけの場所が少ないですしね💧
パートでも働きに出ると友達まではいなくても、話できる人が増えて気持ちも楽になりますよ。
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
やっぱり保育園とかがキッカケになりますよね🥲
とりあえず来年4月入園で
申し込みしてみようと思ってるのでそれで少しでも外の世界というか他のママや色んな人と関われたらいいなと思ってます🥺✊
実は仕事はしてるというか育休中なので働いてる会社はあるんですけど女性が少ないのとかなり年齢が離れてる方が多いのでなかなか親しく!とまではいかなくて💧- 11月4日
-
パリン
保育園は子供の刺激にもなるので良いかもしれませんね!他のママさんと話できたら良いですね🙆♀️
女性が少なくて歳が離れてるとなかなか話もしないですよねー😅- 11月4日
はじめてのママリ
なかなか児童館とかも行けないですよね🥲
ほんとは同年代の子たちと遊ばせてあげたいんですけど、、、
わたしもなにかリフレッシュできるもの探してみます🌼