コメント
陽くんのママ
初めて使うときは煮沸しましたが、それ以降は洗うだけです。
退会ユーザー
消毒してません!
普通に洗って終わりです('-'*)!
哺乳瓶も6カ月くらいから消毒もしてないですよ😊
-
mimi*
ありがとうございます✨
どこまで消毒するのかな?と、ふと疑問に思いまして!参考にさせて頂きます( *ˊᵕˋ)- 10月11日
退会ユーザー
私は洗うだけです😅
裏ごしするのはたまに
除菌のやつにつけてます!
哺乳瓶もたまに除菌するだけです笑
-
mimi*
ありがとうございます✨やっぱり洗うだけですよね😓参考にさせて頂きます( *ˊᵕˋ)
- 10月11日
とことこハム太郎
栄養士さんがもし気になるようだったら熱湯かけてから使えばいいと言ってました!
-
mimi*
ありがとうございます✨なるほど!勉強になります☺特に必要ないってことですね✨参考にさせて頂きます( *ˊᵕˋ)
- 10月11日
tontonママ🎀
うちは普通に洗って食器乾燥機にかけてます
(▰╹◡╹▰)
-
mimi*
ありがとうございます✨乾燥機なら、消毒の心配もなさそうですね♡私も欲しいです笑
参考にさせて頂きます( *ˊᵕˋ)- 10月11日
退会ユーザー
洗うだけですよー!
消毒も5ヶ月からやめました!
おもちゃとか色々口に入れてて、それは消毒してないのに哺乳瓶や食器だけ消毒しても意味ないので(笑)
それと、あまり滅菌しすぎると身体の弱い子に育つと思いますしね。
-
mimi*
ありがとうございます✨うちもいろんなもの口にいれるようになって、必要かなー?と思いまして、皆さんどうしてるのか気になりました!消毒してない方が多くて、私も終わりにしようと思えました( *ˊᵕˋ)たしかに弱くなりそうですよね!笑
参考にさせて頂きます( *ˊᵕˋ)- 10月11日
mimi*
ありがとうございます✨参考にさせて頂きます( *ˊᵕˋ)