※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの手の荒れについて相談です。冬でカサカサして皮がむけています。皮膚科で診てもらうか、市販の薬で済ませるか悩んでいます。

赤ちゃんの手の荒れについて💭💭

昨日で生後7ヶ月になった息子の手なんですが
2週間前くらいから左手がカサカサになってて小指薬指の皮が少しむけちゃってたんですね😭

で様子見でワセリンこまめに塗りながらしてたんですけど
今日両手カサカサになってて皮もどっちもむけてるんです💦

痛がる様子とかはないけどカサカサしててこれから冬なのに可哀想で💦

歩いて10分以内の所に皮膚科があるので明日薬をもらいに行こうと思って調べてたんですが
これくらいの時期の子にはよくあることって書いてあって💦

どちらにしろ薬は欲しいんですが皆さんだったら市販で安く済ませますか??皮膚科で診てもらいますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです💦クリーム塗った後で少し落ち着いてますが🥲

私なら皮膚科行きますかねー

市販薬でこれが正解!なんて親にわからないですし💦

うちが住んでるところは医療費が無料なので市販薬の方が高くつきます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

そうですよね!やっぱり皮膚科行った方が安心ですもんね❤️‍🔥

息子予防接種以外で病院行くの初めてで医療証あるの忘れてました😅💦ありがとうございます💦

ちなみになんですが、、医療証はもちろん持っていきますよね?👶🏻

• 10月31日

退会ユーザー

経験済みなら前処方されたやつなどを塗って様子みますが、初めてのは連れて行ってます!手足の指の間が荒れた時、しばらくほっといたらかなり赤くなってしまい可哀想な思いをさせまた💦

医療証、保険証は必須ですよ😉

• 10月31日