ゆーりちゃん
磯辺揚げは簡単で激安ですよ☆☆
小麦粉を水でといて青のり入れる→そこに食べやすい大きさに切ったちくわを絡めて揚げるだけ☆☆(*^^*)美味しいしオススメです☆☆フライパンで少量の油で出来ます♪
yuumiyu
豆腐を使った料理が多いです!安いし、重増しになりますよ♪
豆腐でドライカレー、豆腐ナゲット、ハンバーグなど、レシピはCOOKPADです☆
手抜きはササミを開いて、マジックソルトをかけて、オリーブオイルで焼いて、最後にとろけるチーズを乗せてチーズが溶けたら完成です(*´-`)
おいしいですよー♪
あとは楽したいときは丼が多いです☆
cat'sloveまめちゃん
コメントありがとうございます❗
磯辺焼き美味しいですよね(*^^*)
自宅では作ったことがないので、今度作ってみます🎵
cat'sloveまめちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
お豆腐大好きです🎵
豆腐でドライカレーは斬新ですね(*^^*)今度作ってみます!
マジックソルトは、旦那が馴染めなくてダメでした(T-T)
たろ。
わたしもあまりレパートリーがないので参考になるか分かりませんが…よく作るのは
豆腐ハンバーグ
担々麺
ミートソース(次の日はドリアやグラタンに🎶)
キャベツメンチカツ
豚こまの時雨丼
肉豆腐
豆苗ともやしのナムル
もやしきゅうりササミの中華サラダ
ほうれん草の白和え
あんかけ焼きそば
定番のものが多いですが全部低コストで作れます(^_^)
我が家は毎日食費節約なので…もっと低コストで作れる料理を増やしたいです〜!!
Any
あたしわ
から揚げを
南蛮にしたりしますよ\(^^)/
夏などは
普通の唐揚げよりさっぱり!
めんどくさいときわ
ピーマン、人参、たまねぎを
千切りと薄切りにして
ポン酢につけて、その中にあげたてからあげを突っ込んで和えるだけ(笑)
cat'sloveまめちゃん
コメントありがとうございます❗
沢山のレシピ提案助かります
(*^^*)低コスト❤なんて良い響き🎵これから暫くお仕事できなくなって金銭的に厳しくなりそうなので、参考にさせて頂きます✨😌✨
cat'sloveまめちゃん
コメントありがとうございます
(*^^*)
うちの旦那はチキン南蛮が好きでよく作るのですが、南蛮の方がさっぱりして野菜をいっぱいとれそうですね❤
突っ込んで和えるだけ🎵私にも失敗しなさそうで嬉しいです🎵
yuumiyu
マジックソルト苦手だったんですねー(;>_<;)
ドライカレーを作るときは先に豆腐だけで、炒った方がおいしいですよー!よりミンチに近づきますよ♪
cat'sloveまめちゃん
そうなんですよ(T-T) 実家でハーブとかブラックペッパーとかローリエとか風味付けの調味料を使わないご飯だったみたいで恐る恐る試してます( ̄▽ ̄;)
ドライカレーは、豆腐を先に炒めるんですね🎵メモメモ📝
アドバイス助かります❤
りこにゃんママ
最近、旦那さんが好きなご飯ですが鶏肉を食べやすい大きさで少し焼き目をつけて焼いてからトマト、セロリ、カボチャと一緒に煮ます♡少しコンソメなので味を整えるだけでお野菜もとれるしほぼ放置で一品できちゃうのでオススメですよ😊後、スペアリブです。つけ汁もなしでも煮るだけでも柔らかく美味しく出来るので楽チンです😁
本当に時間がない時の一番の時短メニューはうちではパスタです♡
パスタの茹で時間でソースを作れるので😅
cat'sloveまめちゃん
コメントありがとうございます❗
鶏肉はよく買うので、今度作ってみます!
放置で一品できるなんて嬉しいです🎵
パスタ私もよくやります(*^^*)
麺類大好きで一人暮しの時はパスタ中心でした!
旦那はパスタよりもご飯派で悩みます(>_<)
まぼ
鳥もも肉の照り焼きは簡単で
時間もかからないし
メインになるからよく作りますヽ(´▽`)/
cat'sloveまめちゃん
コメントありがとうございます❗
最近まで値段の安いむね肉ばっかり買っていたんですが、もも肉を買ってみたら旦那が柔らかくて美味しい❤と喜んでいました(笑)
そのときは唐揚げを作ったので、今度は照り焼きを作ってみます🎵
まぼ
むね肉でもいけますよ(`・ω・´)
ご飯が進んでいい感じです(`・ω・´)
cat'sloveまめちゃん
私は安いむね肉で作りたいんですが、柔らかいもも肉に旦那が感動してたので悩みます( ̄▽ ̄;)(笑) とりあえずは、むね肉で作ってみて旦那のリアクションを見てみようかなぁ?
まぼ
パサパサしてますもんね(´・ω・`)
うちは冷たいうちにたたくか、
フォークでぶすぶすさして、
塩と砂糖と水にひたします(笑)
もも肉ほどではないけれども
柔らかくなる気がしてます(笑)
cat'sloveまめちゃん
なるほど!塩と砂糖とお水につけるんですね(*^^*)
早速試してみますね🎵
アドバイス感謝です🎵
みー ♩
私も胸肉はフォークでぶすぶすして、大きめの一口大に切ってから塩と砂糖を同量入れた水に前日の夜から浸してたりします♩
すごく柔らかくジューシーになりますよ♩
その胸肉に酒、醤油、コショウ、生姜、ニンニクで下味つけて、濃い目の天麩羅粉でとり天に☆
キャベツ、きゅうりの千切り敷いて、スクランブルエッグを作って乗せて、その上にとり天を積み上げます!
めんつゆとみりんを味見ながら混ぜてタレを作り、上からドバーッとかけて、とり天サラダの出来上がり(๑´ㅂ`๑)
めちゃうまです╭( ・ㅂ・)و ̑̑
主人も大好きで野菜もモリモリ食べてくれる一品です☆
cat'sloveまめちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど!前日からの仕込みが大事なんですね!
とり天サラダ(*^^*)これからの暑い季節にぴったりですね!
うちの旦那が喜ぶ組合せ🎵
今度作ってみます(*^^*)❤
コメント