※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家族・旦那

誰と比べてるの?3歳の息子の事を敏感繊細神経質すぐに義両親がこう言い…

誰と比べてるの?3歳の息子の事を
敏感
繊細
神経質

すぐに義両親がこう言います。

そんな義両親はデリカシーがなく人の気持ちが想像できない人達です。優しいです。優しいんですが、今行ったら迷惑かな?勝手にドア開けたら嫌かな?とか想像できないみたいです。
私が下の子の搾乳で乳首を絞ってるところを勝手に入ってきた義母に見られてからはピンポン押すようになりましたが…それでもたまーに今からすぐ出るからと思って玄関に鍵してなかったらいきなりガチャって開けられる時があります。

そんなデリカシーのない、息子の家だから勝手に入ってもいいと、私が何とも思ってないと思ってる義両親に、息子の事を神経質、繊細、敏感と言われるのが本当に嫌です。
だから何?旦那もそうですけど?個性だし、無神経な人よりマシなんですけど。って思ってしまいます。持って生まれたものだろ。って思います。

今度そう言われたら何といえばもう言わなくなるでしょうか?
徒歩3分の距離に住んでて、家族経営なので顔を合わせない週はないです。

素直に、息子は神経質ではないし敏感でもない、もしそうだとしてもそれをまるでダメな事みたいに残念そうにいうのやめてもらえませんか?ってやんわり、やんわ~り言っったら良いですかね😅

コメント

ゆっか

私だったら「お義母さんたちとは真逆ですね~!」と笑いながら言います🤣
義理の両親、好きじゃないので笑
酷い嫁ですよね😂

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

それめーっちゃ言いたいけど言えないー!笑
    本心ではそう思ってるのに😅年1帰省で会うとかなら言えるかも😅

• 10月31日
チョコパフェ

私義母大嫌いなので、家に来ても早く帰れオーラ放って会話しません。
旦那を通してとか会話に入らず家事してます!

無神経なとこ同じです。
私も息子の個性なのに、こんな子いないとかおバカさんとか言ってきます。
本心はは?あんた息子になんて発言してるの?
プール習わないことにムカついてんのかおめぇプール習えよとか言ってて頭に来ました。

縁切りたいくらいです。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

おバカさんとかめちゃくちゃ嫌ですね😭あくまで孫であって自分の子じゃないぞ!そんなことよく言えるな😤と思います。

無神経な義母は嫌われるというのがよくわかります!習い事は子供と親が決めるし祖父祖母は黙ってるべき!腹立ちますねー!

• 10月31日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

本当です!

月謝代払うからって勝手出たのは義父、義母です。
    義姉さんのとこの長女、次女もプールやってて見学も3回くらいは行ってて本人もやりたいのか新しい環境に入ってくのが苦手なのか、やるとは中々言いません。

私も何か習い事させたいなと3歳くらいから思ってたのですがコロナとかもあって今に至ります。

過干渉なので口出してきますよ

• 10月31日