産婦人科・小児科 生後4日目の赤ちゃんの脚に湿疹ができました。退院後、突然出現。写真を送りたいとのこと。どうしたらいいでしょうか? 生後4日目の赤ちゃんの湿疹についてです 先ほど産院から退院して自宅につきました 5時間ほど普通に過ごしていましたがいつのまにか脚に湿疹のようなものが出ていて、これって何なんでしょう( ; ; ) 写真すみません💦 最終更新:2021年11月1日 お気に入り 1 産院 赤ちゃん 写真 生後4日 🍉(4歳5ヶ月) コメント まま 新生児あるあるの湿疹かな? 次男も入院中そんな感じで、保湿などしてけばOKと入院中に看護師にいわれました! 次第に治ってきますよ。 10月31日 🍉 脚の方にも湿疹てできちゃうんですね💦 まだわからないことだらけで焦ってしまいました、ありがとうございます😭 11月1日 まま 背中にもできてました!大丈夫なんか?!とおもって聞いてみたら大丈夫だよと言われましたから(^_^)v もう次男もきれいになおってます!保湿してあげてください(^з^)-☆ 11月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍉
脚の方にも湿疹てできちゃうんですね💦
まだわからないことだらけで焦ってしまいました、ありがとうございます😭
まま
背中にもできてました!大丈夫なんか?!とおもって聞いてみたら大丈夫だよと言われましたから(^_^)v
もう次男もきれいになおってます!保湿してあげてください(^з^)-☆