※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおまさ
住まい

現在、家を建てようと思いハウスメーカーで銀行の仮審査をしてもらって…

現在、家を建てようと思いハウスメーカーで銀行の仮審査をしてもらっています。何社か行い審査は通るのですがガン団信だけ通りません。なにか考えられる理由はありますか?

コメント

おもち

既往症があるまたは直近に大きな病気を患ったとかでしょうか?🤔

• かおまさ

かおまさ

それが、大きな病気も手術もなにもないんです😥
    今、去年の旦那の健康診断の結果を見てるのですが高血圧やコレステロールの数値が高いです。もしや、これが原因ですかね…😱

• 10月31日
  • おもち

おもち

そうだったんですね💦
    高血圧は放っておくと動脈硬化を起こし、脳卒中や心不全を引き起こすリスクが高いため、団信では落とされてしまうかもしれせん😢
    告知も必須の項目ですしね…
    健康診断で高血圧と診断されてても、通院や投薬をして血圧をコントロール出来ていれば通ると思います!

• 10月31日
  • かおまさ

かおまさ

そうですよね😭
    通院や投薬まったくしていないので、そこから始めた方が良さそうです…
    健康診断まで見られているとは知りませんでした😥
    回答ありがとうございます😊

• 10月31日

年齢はどうですか??

• かおまさ

かおまさ

年齢は今年38歳になります。
    それで高血圧やコレステロールの数値が高いなら納得ですかね…😥

• 10月31日

退会ユーザー

38歳で35年ローンですかね?だとすると73歳完済なので年齢もあるかなあと思います。

• 10月31日

年齢、健康診断の結果、家族にガンになった方がいる、とかですかね🤔

• かおまさ

かおまさ

今年38歳で健康診断の結果は総コレステロールが治療を必要とします。と記載されていて、尚お父さんとお爺さんが癌になりました😱
    家系に癌がいるのも審査でわかるものですか??

• 10月31日
 ママリ

うちの夫は健診のコレステロールの数値が高くてガン団信通りませんでした😅 夫婦とも一般団信で連帯債務でローン組みました。

• かおまさ

かおまさ

やっぱりそうなんですね😳
    半信半疑でしたが、確信を持てました。旦那さんはジュースやたばことか大好きなので、自業自得です…😭
    明日今年の健康診断の結果が来るようなので、また見てみます。

• 10月31日