夫が不在で4ヶ月の娘をお風呂に入れるのが困難。深い浴槽で怖くて跨げず、寒い時期に泣く。対策やグッズの提案をお願いします。
4ヶ月の娘のワンオペでのお風呂について質問です!
夫がシフト制の仕事で帰りもバラバラなので、わたしが1人でお風呂にいれることがほとんどです。
夏生まれだったので、夏場は娘もわたしもシャワーで済ませていました。
元々は娘を洗う→娘をベビーベッドで服を着せる→わたしがシャワーを浴びる→わたしが服を着る→ミルク、という流れでやっていまきた。
しかし最近寒くなってきたので浴槽に入れたいのですが、我が家の浴槽が深く、誰か受け取ってくれる人がいないと怖くて跨げないです。
寒いからかお風呂上がりに保湿クリームを塗ってる時に泣くようになってしまいました…😢
何か良い方法やグッズはありますか?よろしくお願いします🙏
- あーちゃん@ポムバサダー🐶(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーバスやマカロンバス?を使用されたらいかがでしょうか?
保湿クリームは濡れた体に塗る保湿クリームをババっと風呂場で塗ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半ごろまでベビーバスで湯船入れてました🤣
大きめのベビーバス買ったので、今でもたまにそれで済ませちゃいます😂
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
回答ありがとうございます😊
大きめのベビーバスですか!良いかもですね!
永遠にワンオペお風呂なので検討してみます♪- 10月30日
あーちゃん@ポムバサダー🐶
回答ありがとうございます😊
マカロンバス、調べました!可愛いですね🥰
確かに濡れたまま塗れて時短にもなりますし良いですね✨買ってみます😊