子育て・グッズ 帽子のリメイク方法を教えてください。ミシンなしで家庭科レベルの裁縫です。 裁縫が得意な方、アイデアやアドバイスお願いします🙏 上の子のハロウィン用に買ったこの帽子を末っ子がやたらと気に入り、夢中で振り回してます😂 ただ大きくてふちの部分が固いので、4ヶ月の子が遊びやすいようにリメイクしたいです! 皆さんならどんな風にリメイクしますか🤔? ちなみにミシンなし、裁縫は家庭科レベルしか出来ません😭 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 1 遊び ハロウィン 上の子 家庭 帽子 ミシン しずね(5歳3ヶ月) コメント いちご みるく 縁の硬さだけ直したいなら、上からフェルトを巻き付けてはどうですか? もしくは縁を切り取って、折り返して縫い直すとか🙂 10月30日 しずね コメントありがとうございます😊 硬さと大きさが気になるので、周りを切り取ってトンガリ部分だけにして折り返して縫ってみます😍 10月30日 しずね 画像忘れてました💦💦 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずね
コメントありがとうございます😊
硬さと大きさが気になるので、周りを切り取ってトンガリ部分だけにして折り返して縫ってみます😍