コメント
AMINA☆
パートではないですが、育休から復帰して半年間時短勤務をしています。6時間です。
子どもは別の保育園に入っています。将来家を建てることや、小学校も見据えての保育園です。
時間が短いので、そんなに日々の生活は大変ではなくなんとかやれています。それもこれも子どもが1人だからだとは思いますが😅
我が家は正規職員じゃないと生計が成り立たないので、パートではなく時短からのちにフルに戻る予定です😅
Kmama♡
最近パートで育休復帰しました!
平日はフル出勤の土日休みで、9:00〜4:00です\( ¨̮ )/今はまだ慣らし保育中なので昼前までですが…
9:00〜4:00になったら両立大変だろうな〜とかなり不安ですが、何とかなるかなとも思ってます(笑)
-
i
9時から4時が多いんですね!
目安がついてきました!
教えて頂いてありがとうございます!
私も土日休みのフル出勤で、頑張ろうかな…悩むけど働くからにはフルの方がいいと聞きますし!
慣らし保育の場合は9時から2時間程勤務という感じですか?
まわりの保育士の理解とかどうですか〜?
何とかなる精神!!笑
わけてください〜!!
最近…保育園申請を目の前に
テンパり気味です
だけど…
なんとかなる♡私も昔はそうだったー。歳とったなぁ。。- 10月11日
-
Kmama♡
育休前は17:15まででしたが、やっぱり早くお迎えに行ってあげたいと思い、16時までに変えてもらいました\( ¨̮ )/
今は1時間半出勤です(笑)一応復帰は昼寝が始まったら半日だけでも…と言われてたんですが、人数が足りない事と、子どもの保育園が自宅より職場に近いので、時間潰しに働いてるみたいな感じです(笑)
周りの先生は、帰ってきてくれてありがとー!って感じですが、なかなか慣らし保育が進まずなので、こちらが申し訳ないです(;_;)
基本なんとかなる精神です(笑)
私も申請出す頃は、本当に復帰して大丈夫?!と思ってましたが、なんとかなりますよ(´^o^`)- 10月11日
-
i
本当ですか??
申請する前の、気持ちが同じでとても嬉しいです(*T_T*)
応募してみようかな(`_´)ゞ
なんとかなる精神!!!
ちなみにパートでフル出勤だと、扶養外れますよね??
扶養内勤務の方がいいのか…も迷ってます💦
それとゆくゆくそこで正社員やりますか?✨- 10月12日
i
時短勤務、何時から何時までか教えてもらえますか?
パートで働く参考にしたいです!
正社員はボーナスあるし家計にも助かりますよね😭
私も出来たら稼ぎたいのですが、持ち帰りなどで両立が厳しそうなのでパート希望します😭
AMINA☆
今は9時から4時までの6時間です。
そうなんです!ボーナスあるし助かります😅
持ち帰り仕事、確かにパートさんはほとんどないですよね💦
なんでこの仕事はあんなにも家でも仕事をしなきゃいけないのか…うんざりする時があります。
i
9時から4時まで保育士やられているんですね!
教えて頂いてうれしいです!
私も4時までかなと思っていましたが、その後保育園お迎えして夕飯作ってなんだかんだ…と、大丈夫ですか?♡
本当、仕事量が多いです!
旦那は帰ってきてプハーッとビールしてバタンとしているの見ていて、私正社員やったら持ち帰りの量の違いにうらやましくなっちゃうと思います😭
AMINA☆さんいつもお疲れ様です♡!
AMINA☆
そうなんですよー。私も夕飯の支度とかバタバタしそうだなーって思ってましたが、少し作り置きをしておいたりすると、夜はメインだけを作ったりだけなので、何とか大丈夫です。味噌汁とかスープ系は朝に多めに作って夜も出せばいいし、日持ちするおかずだと楽です♬
といっても、インスタとかでよくある作り置きみたいなガッツリ1週間ってのは土日のゆっくり時間が勿体無いのと、うまく見通しが立てられないので、ちょこちょこしてる感じです😀
i
やっぱり思ってましたかー?
なるほどです!
何とか大丈夫と聞けてちょっと安心♡
ただ…料理の、レパートリーが少ないので頑張らないと…💦