コメント
ななね
4月入職で保育士パート(フルタイム)決まってます。正社員と比べて求人は少ないですが、8,9月に求職を始めて9月に決まりました。
ただ、エージェントの方に聞いたのは、各保育園で正社員募集が始まるのが11月頃からで、パートは正社員の足りない分を補うということもあり、その後(1月頃)からの方が求人は増えるということでした。エージェントに登録してこちらの条件を伝えてみると、表に出ていない求人情報を教えてくれますよ😊
ななね
4月入職で保育士パート(フルタイム)決まってます。正社員と比べて求人は少ないですが、8,9月に求職を始めて9月に決まりました。
ただ、エージェントの方に聞いたのは、各保育園で正社員募集が始まるのが11月頃からで、パートは正社員の足りない分を補うということもあり、その後(1月頃)からの方が求人は増えるということでした。エージェントに登録してこちらの条件を伝えてみると、表に出ていない求人情報を教えてくれますよ😊
「保育士」に関する質問
保育士さんや幼稚園の先生されてる方に質問です! 子供を見てたら親との家での関わり方がわかるって他の方のコメントで見たのですが、どういう感じでわかりますか?🥺 愛情かけられてるんだろうなとか、逆にそうじゃない…
妊娠中のシフト勤務で、よかった点ありますか? 現在妊娠中で、保育士としてシフト勤務をしています。 体力的に大変な面や、今までの先輩たちは固定勤務だったのにという気持ちもありましたが、固定勤務に慣れないなら、…
保育士さんに質問です。妊娠中の勤務について相談させてください。 現在妊娠中で、シフト勤務をしています。 これまで一緒に働いてきた先輩方は、妊娠4〜5ヶ月頃から固定勤務になることが多かった印象があり、「自然とそ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
すでに決まっているんですね!
私もさっそくみてみます。
詳しく教えてくださりありがとうございます😊